Четверг, 18.08.2022, 16:29 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » О Сопоте
статьище

Несмотря на то, что мы играли в пятницу в ЛЧ, Сопот собрал гораздо лучшую физу основы, чем наш оппонент. Впрочем это было бы уже слишком подозрительно. Арчер итак привил Хайдуку хорошую игру, хотя и пришел в ФА совсем недавно, так еще если бы и физу держал... 

Но преимущество в физе не принесло нам легкой победы. Мы поочередно продували наиболее уставшие фланги Кулы, но все что нам это дало, так это штангу Страки на первых же минутах. Всё, с остальными забросами и навесами защита и вратарь справились "на ура". Одновременно с этим Хайдук очень опасно контратаковал, делая Ботерыча героем матча. 

И все же мы дожали. Не с фланга, так по центру. Фетаха не заметил при "длине" двух форвардов, сам ворвался в штрафную и пробил отлично игравшего Мохра. Видимо, Денис очень хотел реабилитироваться за свою провальную игру с Блэкберном))

А теперь в Явор, начинаем путь к кубку.
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 20.09.2009 | Комментарии (8)

статьище

После четырех побед на старте чемпионата для Сопота последовал холодный душ в Лиге Чемпионов. Четвертый раз подряд мы начинаем групповой раунд с поражения и второй раз подряд нас в первом матче громят. Что за хрень? 


В первом тайме сыграли отвратно. Думалось, что все же сумеем доходить до ворот соперника, имея такую прекрасную среднюю линию. Но Женя из Блэкберна думал иначе, рискнул с многочисленными персоналками, и сковал наш клуб, как многовековой лёд. А вдобавок, еще и микродуэль КГТ выиграл. Отважно, классно. Сопоту не помогли даже угаданное направление английских атак. Гол мы все же пропустили. Чисто фланговый. В прошлом сезоне мы много таких лупили – Отарссон еще помню сделал за сезон более 30 голевых пасов. Но в этом сезоне что-то подташнивает меня от такой тактики… Надоела.


После пропущенного мяча что-то рассказывать нет смысла. Сопот перестроился в атакующий вариант и напорол ... Читать дальше »

Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 19.09.2009 | Комментарии (0)

статьище
  Если к июню не случится апокалипсиса, меня не украдут для исследования инопланетяне, не женюсь и еще тысячи других экстраординарных происшествий, то я организую коммерческий турнир. Меняется вывеска – от ЖБ к ЛС. 
Почему «Логово Сопота»? Все очень просто, и хотя я до сих пор не могу понять - почему, но талисманом клуба из скромного городишки близ Белграда является белый волк. Откуда они там? Или может это не волк, а оборотень? :) Увы, до сих пор ничего конкретного по этому поводу я не нашел. Так что вот, над названием не сильно парился, конкурсов не организовывал…  нашлось само собой.
Принципы набора участников остаются прежними. Цели тоже. Хочется сделать турнир самым живым, интересным, «с прессой». Не зря в шапке турнира написано «number 1» - это не только порядковый номер турнира «ЛС», но и, скажем так, ориентир :))) 
Преемственнос ... Читать дальше »
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 05.04.2009 | Комментарии (14)

статьище
  Тяжело выживать с шестой по размеру зарплатной ведомостью в мире. Шаг влево, шаг вправо – кювет, в который легко попасть и жуть как сложно выбраться. Важна каждая мелкая деталь, не говоря уж о результате. После седьмого тура в отборочных матчах сборных (где было опять же заиграно чуть ли не по максимуму шесть сопотских футболистов), команда идет по «трассе Ж43». 43 - обозначает матчи с четырьмя и тремя виртуальными днями отдыха, Ж – многозначительное сокращение… :)


Чемпионат самый милосердный в данный момент. Календарь подбросил автосоставный Борац и на стыке кругов Раднички (П), которые мало того, что вместе с нами едут «по трассе», так еще и потеряли основного вратаря. Подправили статистику забитых и пропущенных, кое-кому сэкономили физу.

Гораздо сложнее сейчас в кубке. В четвертьф ... Читать дальше »
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (5)

статьище
   На этой неделе Сопоту дважды пришлось исполнять роль «прижатого к стенке». Сначала это произошло в ответном матче кубка страны. После поражения (0:1) в домашней игре с Вождовацем сенсация досрочного вылета нависла над нами со всей серьезностью. Но это, как оказалось, только подстегнуло команду и в гостях сине-черные одолели дружину Эда с уверенным счетом 3:1. 

Не менее острая ситуация сложилась и перед третьим туром Лиги Чемпионов. Мы подошли к этой отметке с нулевым багажом и третье поражение оставляло лишь теоретические шансы на борьбу. А ехать нужно было в столицу Италии, к Роме, захватившей лидерство в нашей группе. 
Наша единственная «волчья» встреча была сыграна более года назад. Тогда в товарищеском матче Рома камня на камне от нас не оставила. 0:4 что ли? 

Первый тай ... Читать дальше »
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 20.03.2009 | Комментарии (1)

статьище
К настоящему времени есть две важные новости. Как водится: одна хорошая, другая – плохая.

В чемпионате за неделю были одержаны две победы. Причем обе над очень непростыми соперниками, возводимыми прогнозистами в ранг «кандидатов на медали». 2:1 над Белградом и 4:1 (месть за разгромный вылет из полуфинала прошлого кубка) над куловским Хайдуком. В первом случае игру сделал Фокс (2+0), а во второй феерил Отарссон (1+3) и Страка (хет-трик). А новость в том, что наша беспроигрышная серия в чемпионате достигла юбилейной отметки – 30 матчей. Целый «сезон», как-никак. Последний раз Сопот проигрывал в Суперлиге белградской Црвене (0:2). Кто же ее прервет?

Плохая новость: мы проиграли и во второй встрече ЛЧ… На этот раматгановск ... Читать дальше »
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (4)

статьище
   Стартовый матч группового раунда ЛЧ стал холодным душем для нашей команды. Первое поражение в сезоне получилось просто оглушительным. 

Санфречче Хиросима - Сопот 5:2 (Фокс 19', Страка 85')

А ведь как все неплохо начиналось. Первая же осмысленная атака Сопота выводит нас вперед. Автором гола стал Фокс. Почти сразу японцы счет сравняли, но до самого перерыва «качели» не давали ощутимого преимущества ни одной из команд. Все резко изменилось после перерыва. Хиросима своевременно перешла на «длину» и Макгован со свежим Кокиашвили порвали напрочь наш центр защиты. Они как локомотивы (клуб, за который болеет менеджер японской дружины) пролетали мимо ошалевших защитников и без особых трудностей «нагибали» Петковича. Ради некоторой сатисфакции скажу, ... Читать дальше »

Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 20.02.2009 | Комментарии (0)

статьище

Третий старт в Лиге Чемпионов и третий раз мы успешно проходим квалификацию. Екибастузец, Рейкъявик, и вот совсем недавно Слован, не сумели остановить сопотчан в шаге от лакомого кусочка – группового раунда. 
Первый наш поход может показаться неудачным, если рассматривать чисто итоговое место и результаты матчей. Последняя строчка, шесть поражений из шести, самое крупное поражение в истории (1:7). Но не стоит судить столь категорично, ведь опыт бесценен! Во второй раз мы уже до последнего игрового дня претендовали на выход из группы, но поражение от Хапоэля (РГ) позволило им и грузинскому Милани нас обогнать. 
И вот третья попытка. На жеребьевке, где побывали лично, образовалась следующая группа: Хапоэль (РГ), Рома, Санфречче Хиросима, Сопот.

... Читать дальше »

Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 17.02.2009 | Комментарии (3)

статьище

В предсезонном интвервью сербов, которое организовал Димчик, принял участие и я. Вот мои ответы «отдельной строкой».


1.    Первый вопрос. Каникулы в ФА подходят к концу. Уже идет активная часть межсезонья, скоро первые матчи. А как лично Вы проводите межсезонье? Часто ли вспоминаете о ФА13? Ждете ли матчей нового сезона? Или трансферов межсезонья? Или уже строите планы на сезон? Были ли планы на это межсезонье? Что удалось воплотить в жизнь, а что нет?

Объемный какой вопрос. Как в принципе и остальные. Будь у меня чуть более подвешенным язык и хватало времени, то можно было бы написать ... Читать дальше »
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 08.02.2009 | Комментарии (9)

статьище
   Ну вот – завтра начинается новый чемпионат, а следом за ним и Лига Чемпионов. Товарищеские матчи и интересные трансферы смогли вернуть приятное предчувствие нового старта и борьбы. Поддерживать на плаву махину с такой зарплатой очень трудно, но мне нравится. Разминка закончена, нам важен каждый турнир и каждый матч!..

Встреча с португальским чемпионом, Алверкой, получилась на редкость полезной. Мы проиграли, но сумели проверить некоторые «вещи», которые наверняка в будущем пригодятся. Эксперименты, в большинстве своем, неудачные:) Мало мне одной товы с такими сопотообразующими игроками, как Страка, Растелли, Миладинович, но придется крутиться.

Первый тур и едем в гости на ЛавПиво. Два последних сезона Сопот выбивает ЧСК из кубка. У Славы есть отличный момент поправить статистику в свою пользу.
... Читать дальше »
Категория: О Сопоте | Добавил: sopot | Дата: 06.02.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 10 11 »
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0