Среда, 28.09.2022, 16:06 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2009 » Февраль » 8 » Cassano: не окунаться в ФА13 с головой надолго
Cassano: не окунаться в ФА13 с головой надолго
19:30

В предсезонном интвервью сербов, которое организовал Димчик, принял участие и я. Вот мои ответы «отдельной строкой».


1.    Первый вопрос. Каникулы в ФА подходят к концу. Уже идет активная часть межсезонья, скоро первые матчи. А как лично Вы проводите межсезонье? Часто ли вспоминаете о ФА13? Ждете ли матчей нового сезона? Или трансферов межсезонья? Или уже строите планы на сезон? Были ли планы на это межсезонье? Что удалось воплотить в жизнь, а что нет?

Объемный какой вопрос. Как в принципе и остальные. Будь у меня чуть более подвешенным язык и хватало времени, то можно было бы написать 18 статей-заметок и опубликоваться отдельно:)
Скажу честно, межсезонные каникулы прошли для меня слишком быстро. Уж даже не знаю, что на это повлияло. Но предчувствие нового старта в Лиге чемпионов, отстаивания чемпионского титула берет верх над мирскими заботами. Сейчас все чаще посещают мысли, связанные с ФА13, и, думаю, к первым официальным матчах я «приду в норму», т.е. с молодецкой удалью возьмусь за старое, почти неувядающее желание посоревноваться со старыми и новыми друзьями в «игры разума». 
Так как генератор уже долгое время (я не противник этого), то основное мое ожидание и мысли направлены на трансферы. Я уже сумел уверенно выбраться из минуса и на втором БД буду завершать постройку состава для достойного выступления в ЛЧ. Тяжело будет, потому как второй трансфер межсезонья всегда считался таковым. Все на старте мечтают о хороших результатах, титулах и он , как последний шанс подкорректировать свой ростер. 

2.    Если у Вас были планы на это межсезонье, то вытекают ли они из результатов сезона прошлого, или же несут в себе глобальный смысл (наконец-то купить ЛП или ПП, поменять ЦЗ со здоровьем 92 на такого же ЦЗ со здоровьем 100, купить вратаря на смену)? 


Мои планы на приближающийся сезон полностью обусловлены предыдущим, и даже еще более ранними. Хорошо помню свое состояние подавленности после вылета в первом же раунде КА. И хотя мы сумели собраться, выиграть чемпионство, дойти до полуфинала кубка страны и не стать банкротами, но осадок остался. Сопот все еще не на слуху в клубном интеркубковом бомонде и это мне это очень не нравится. Состав готовим под Лигу чемпионов, короче. Есть в задумках нестандартные ходы в формировании. Трансфер покажет…

3.    Каким вообще Вы запомнили прошлый сезон, касаемо своей команды?

Большие надежды на КА, вылет оттуда на последних минутах с пенальти, попытка совершить невозможное – сделать дубль дома. Но на пути попался Хайдук (К), который лажал в чемпионате и был вдвойне опасен в кубке. Запомнилась еще серия из 24-х матчей без поражений в чемпе. Тяжело будет, имхо, побить это достижение в нашей Суперлиге.

4.    Следили ли Вы в прошлом сезоне за выступлением сербских команд в Интеркубках? Ваши впечатления от увиденного? Выводы, рекомендации?

О себе я уже сказал выше. Чего-то сверхъестественного от Земуна не ждал… Чемпион сыграл даже лучше, чем я думал. Црвене Звезда довольно уверенно прошла своего первого соперника. Кажется, итальянцы могут ввести с свой обиход общения понятие - «синдром ЦЗ». Обилич – провал. Таких соперником обязаны были проходить, но слишком не вовремя Соленый решил кинуть свое детище… На десерт самое приятное – КА и Белград. Этот кубок уже как дом родной для белградцев, количество выступлений наконец-то переросло в качество. Не буду перечислять все их отличные игры, а их было немало. Вспомню лишь наиболее удивившее противостояние – с Эгалео в 1/8-й. Разбили в обеих встречах крепких греков и даже не вспотели)) Молодец, Алексей! Твоя доля в нашем интеррейтинге самая толстая, без варинатов!

5.    В Сербии три полных дивизиона. Это очень много. Это 48 команд. Понятно, что каждого менеджера, прежде всего, интересует, как играет он сам, потом – как играют прямые конкуренты и лишь потом – как играют все остальные. И все же – часто ли Вы следили (не интересовались, а именно следили) за выступлением команд других дивизионов? 

Да, конечно. Почти всегда после просмотра тура Суперлиги я обязательно заглядываю и в более низкие наши лиги. Там играет много интересных команд, бывших соперников и хорошо знакомых виртуальных друзей. Некоторым помогаю советами. Еще «вылавливаю» и с интересом наблюдаю становление будущих лидеров Сербии. Полимлье – яркий пример.

6.    Тема национально Сборной – отдельная тема. Сначала просто – следили?

Еще как следили – тренерское место ведь еще не остыло от моего присутствия))) Период баллотирования пришелся аккурат на момент моего вылета в интеркубке, поэтому уверенно отбросил эту идею. 

7.    Если следили, то оцените, пожалуйста, выбранный курс и результаты Сборной в этом круге ОЧМ.

Курс поддерживаю, и от своего голоса за Димчика на выборах не отказываюсь. Наверно, именно ему положено было сделать такую революцию с сборной. Правильно, что не сошел с курса и догнул линию до такого состояния, при котором отказываться от продолжения – глупо. 
Не хочется говорить о шансах попадания на ЧМ. На предыдущем мундиале выход в четвертьфинал был очень хорошим достижением, но перспектив достичь уровня сильнейших сборных не было. Другое дело сейчас, одна из самых молодых, свшных и уже весьма не слабых сборных. 

8.    Уже точно известно, что у Сборной будет другой менеджер. Может Вы? Каким вообще Вы видите принцип управления национальной Сборной?

Нет, не я. Уже надоела «смена коней на переправе». Может «добьешь» уже Димчик этот ОЧМ?))) 
Принцип управления сборной должен быть следующим: чтоб она стояла на первом месте, ну или хотя бы вровень с собственным клубом. Тренер должен быть очень ответственным, много внимания уделять подготовке ключевых игроков и предстоящим матчам. 

9.    Сборная, конечно, это огромная ответственность. И огромная честь – ведь для того, чтобы управлять Сборной Сербии, надо умудриться выиграть выборы. История показывает, что даже очень сильный менеджер «из-за бугра» не факт, что выиграет выборы в Сербии. Как считаете Вы – Сборной Сербии может руководить только серб?

Категорически против «несербов» у руля сборной, пусть он будет хоть трижды ответственным и мега-менеджер ФА. Уверен, что приход чужака в сборную (визитную карточку страны) – это значит, что их менеджерский союз прогнил насквозь. Яркий пример Португалии, там действительно уже давно полный разброд и сейчас финалист минувшего ЧМяка под управлением француза. Выступают хорошо, но эта сборная у меня уже ассоциируется, как какая-нибудь африкано-племенная… Мой голос будет отдан даже самому захудалому сербу, даже если конкурировать с ним будет хороший знакомый, но из другой федерации, коих немало.

10.    Сборная – это вторая команда, которой управляете Вы. В ФА есть еще одна форма узаконенного управления другим клубом – замещение. Пробовали себя на этом поприще? Если да, имеет ли для Вас значение, что Вас просит его позамещать именно ОН – тот менеджер, которому Вы не можете отказать? Даже, если в это время Вы….ну просто никаким образом не планировали этого. Там ведь надо и тренировки отправлять…

Опыт замещений у меня порядочный, если не сказать более. Причем почти все они были вполне удачны. Даже не знаю в чем причина. Ответственность за чужую команду отнюдь не меньше, чем за свою. Все-таки нужно оправдывать доверие. Но все равно получается игра раскрепощенной, проходят многие старые схемы, а удача улыбается во все тридцать два… Найти бы причину этого и играть так Сопотом! 
Из наиболее памятных замещений: вывод Мачву в вышку через Мораву, Лоотуса в полуфинал кубка Эстонии, спасение Льерса в вышке Бельгии, часть матчей Палермо в его свежем «золотом» сезоне.
К заданиям и просьбам менеджера нельзя не прислушиваться. Ему виднее многие вещи. Если уж менеджер совсем «зеленый», то был случай угощал его после срока примером хорошо сыгравшей расстановки, или схемы тренировок. С меня не убудет.

11.    Кстати, о тренировках. Как у Вас в команде с этим аспектом жизни клуба? Есть, чем можно похвастаться? Не в абсолютном плане, конечно, а именно для Вас – может кто-то из игроков 6 несгораемых СВ «поднял» за сезон? Или кто-то выздоровел на 10 баллов? Или вы своему молодому нападающему наконец-то докачали скорость до 100?

Я большой любитель СВ. Думаю, я умею их качать. Игроки, которых я растил с молоду имеют шикарные или очень-очень неплохие спецвозможности. Фокс, Горшков, Мартинес, Эрикссон, да и Бакич тоже. В прошлом сезоне многие ощутили на себе скоростные качества моего ПФ. Эрикссон уже который сезон лучший распасовщик, не имея огромной силы. Без Горшкова вообще трудно представить себе сопотский центр. Советую всем при обработке транслиста особое внимание оказывать спецвозможностям заинтересовавших игроков. Удобнее всего это сделать на сайте Байи. 

12.    Есть ли у Вас долгоиграющий план развития клуба? Покупка тренеров по позициям? Усиление доктора? Приглашение скаута? Физрука? Психиатра? 

Все у меня из этого есть, я уже старый))) 
Я не пошел путем планомерного и поступательного роста талантливого состава. Уже который сезон я пытаюсь ковылять «от обратного». Т.е. однажды отдав своих перспективных парней взамен состоявшихся мужиков Сопот сразу превратился в одного из реальных фаворитов Сербии. Победы в матчах, кубковых играх и интеркубках должны были приносить доход для медленного омоложения имеющихся кадров. Весь мой путь – это постоянная балансировка между необходимым омоложением и не менее необходимом нахождении среди лидеров. Поэтому по моему плану сильно бъет любой провал в каком-либо турнире. Но есть и большой плюс – я уже здесь и сейчас завоевываю титулы и медали, в то время как другие об этом только мечтают в –надцатых сезонах.

13.    Кризис перепроизводства, что сейчас гуляет глобально по миру, еще раз задает вопрос всем нам: а стоит ли гнаться за всеми этими докторами, тренерами, скаутами? Ведь залезть в огромный минус очень легко. Насколько серьезно Вы просчитываете именно финансовый аспект принятия того или иного своего решения? 

Мне нравится, что в ФА большое место занимает экономика. На то он и менеджер, что здесь нужно и к футболу, и к ОКОЛОфутболу относится одинаково серьезно. Стать успешным уделяя внимание одному и игнорируя другое – невозможно. Мне нравится и сложность экономической системы. И даже рендомные формулы и вероятностные события придают ауру реальности. Надо считать, надо спрашивать более опытных менеджеров, если что-то не сходится, а еще надо пенять только на самого себя в случае просчетов. Хотите играть в самом сложном менеджере рунета – соответствуйте ему.

14.    И в продолжении вопроса. Тренера со скаутами более-менее поддаются просчету, но как быть с покупкой игроков? Вот скажем, если бы Вы могли купить ЦЗ 30/100/87 с кучей СВ после 20-ого тура чемпионата за 1 тыс. – купили бы? А если на втором трансфере межсезонья? Какой игрок по параметрам для Вас идеален? СВ не берем в расчет: просто возраст/талант/сила. Какие аспекты при принятии решения Вы учитываете?

А что, кто-то может быть против молодого, талантливого и уже сильного футболиста? Все за таких держатся и мечтают видеть ростер клонов-сотников. Все упирается в зарплату… и тогда приходится выбирать самые решающие позиции. Таковыми считают вратаря, форварда. Так и получаются команды типа Хапоэль (РГ)

15.    И вообще: ФА – сложная интеллектуально игра? Или играть здесь не сложнее, чем в картах?

Проект очень не простой, но меня он этим и привлекает. Вместе с тем, если есть желание, то и правила хорошо запоминаются, и Билд не кажется проблемой, и рэндом воспринимается философски. Как-то мало сейчас попадается мне новичков, которые действительно хотят здесь играть и не боятся трудностей и потраченного времени. Недавно в газете появилась статья Лекса «Фаст-фуд», так вот и большинство новичков не готовы к качественной, интересной, сложносоставной «еде» в виде ФА13, а ждут быстрых успехов без особых усилий. 

16.    Давно Вы в ФА? 

Уже почти пять лет. Пятую часть жизни! За эти годы были считанные автососы, никогда меня никто не замещал, более сотни статей и заметок, десятки хороших друзей со всех концов света, море адреналина в случае побед и неудач.

17.    Как быть с неизбежно возникающей усталостью от занятия одним и тем же на протяжении многих лет?

Легче всего поддерживать интерес в хорошей компании. Если раньше у сербов были конкуренты в этом плане, то сейчас я просто не представляю, где бы хотел продолжать играть, если б представить, что Сербия пропала. Еще посоветовал бы не окунаться в ФА13 с головой надолго, дозировать это увлечение и отдыхать на каникулах. Уметь ставить цели – тоже поддерживает интерес даже в очень тяжелых ситуациях.

18.    Ну и напоследок: интересует ли Вас ФА настолько, что Вы знаете о том, кто и как именно оплачивает сервер, для того, чтобы все мы могли играть в эту удивительную игру? Что думаете на этот счет? Каким видите свою роль в этом аспекте жизни ФА13?

Да, я конечно знаю, кто оплачивает, где находится сервер и что часть менеджеров по своей воле жертвует проекту некоторые суммы. К сожалению, в данный момент нет возможности помочь… Но как только появится, то обязательно хотелось бы таким способом сказать «спасибо» проекту, в котором участвую уже столько лет.

Категория: О Сопоте | Просмотров: 611 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 9
15.02.2009
9. Петр (sopot) [Материал]
да только я уже давно не из Бреста... завтра вот в Минске, послезавтра хз где wacko

15.02.2009
так он же с Бреста. Могли бы и пива попить, о Фа поговорить. Если конечно этого еще не делали.

14.02.2009
7. Петр (sopot) [Материал]
конечно, как с тобой smile

14.02.2009
А вы с Charmingом знакомы ?! biggrin

14.02.2009
5. Петр (sopot) [Материал]
Charming сенкс! friends

14.02.2009
4. Charming [Материал]
http://football.flashgm.net/index.php?type=9&Turnir=rSe

09.02.2009
3. Петр (sopot) [Материал]
2Дмитрий: если Слава улыбнулся, значит нормально tongue

09.02.2009
2. Дмитрий (ads48) [Материал]
Очень серьезные ответы Петя ...даже улыбнуться нет повода wacko

09.02.2009
1. slava (slava) [Материал]
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0