Четверг, 18.08.2022, 17:26 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2009 » Март » 23 » Досрочный чемпион... первого круга
Досрочный чемпион... первого круга
15:21

  Обычно в это время говорят, что «чемпионат в разгаре, ничего неясно, но ух, как интересно» . Я недалеко уйду от избитых штампов. Действительно, ведь сейчас период рутинного набора очков. Цели перед всеми стоят размытые и неуверенные. Куда может повернуться «кривая удачи» за оставшиеся 17 туров? Кто станет непосредственным конкурентом? На эти вопросы сейчас нельзя ответить однозначно. Но это не статья с намеком на анализ, а просто «новости», которые я немного разбавляю известными и не очень, фактами. 


В Сопоте встречались чемпионы двух последних сезонов. Звучные афишы привлекли внимание прессы, а двухматчевая победная серия Земуна и некоторая усталость Сопота после Лиги Чемпионов заставляли оптимистов делать ставки на приезжую команду. Победа Сопоту действительно далась нелегко. Сложность заключалась в том, как забить, ведь Земун так и не сумел нанести ни одного удара в створ ворот героя Рима – Ботеро. Эту сложность разбил (а вместе с ней и надежды Земуна) свежий Фокс дублем в концовке матча. 


Другому интеркубковому бойцу (Радничкам П) последнего игрового дня повезло меньше. Хайдук из Кулы был не только посвежее и без травм, но и с куда большей мотивацией. Негоже столь мощному клубу соседствовать с Обиличем… Даже свое поле и чудо-Йончич не сумели предотвратить разгрома. 0:4 – просто без шансов.


Ну и «покончим» с командами, отыгравшими в интеркубках. Црвена Звезда не откладывая в долгий ящик то, что нужно делать пока есть силы в ногах и фантазия в голове, на первых минутах обыграла Вождовац. Как не силился он переломить ход встречи в оставшиеся почти 90 минут, без толку. Согласимся с мнением Эда о самой бестолковой игре его команды в этом сезоне, и вспомним, что футболисты Вождоваца уже и забить-то четыре матча в чемпе не могут.


Туго с голами и у Рудара. Ну тут все проблемы на поверхности. Бывают проблески, если кто-то из группы атаки почувствует себя с утра обладателем «Золотой бутсы», а чаще глухо и безнадежно. Сегодня же им «повезло» попасть на отдыхавший от КА свежачок Белграда. Мало кто умеет сковать соперника, как подопечные Шведа. При этом у них еще получается наносить огроменное количество ударов (в среднем, более 11 за матч). Но то ли удары слишком просты, то ли «Невезуха» - второе имя Алексея, итоговый результат часто не совпадает с прогнозами. Но с Рударом все получилось. 2:0 – как ни старался жековский кипер, набрав себе оценку 8,0.


В матче тура – Обилич-Борац - получилась законная ничья. Одни не хотели, другие – не могли. Что к кому относится, Вам выбирать. Для Обилича такие матчи должны становится решающими, но в ответ мы получаем такой факт, что лучшим в их составе оказывается защитник, и тот левый. 


Не думал, не гадал честной народ, что ЧСК так безропотно погорит на своем поле равному в принципе себе сопернику – белградским Радничкам. Звездой встречи стало новое приобретение гостей и неизвестный друг робинзона Крузо – Понедельник. Форвард не только забил первые мячи в новой команде, но сразу отметился хет-триком. Поглядим в будущем, что это – старт новой звезды-снайпера или высшее его достижение? Судя по СВ – случайность, вспоминая историю прошлосезонного Тайдемана – даже у таких игроков есть сильные, неперебиваемые козыри.


Раз вспомнили о Тайдемане, тогда давайте прямиком в Белград на поле Бежании. Там сейчас новая звезда – Евстафьев. Если в прошлом сезоне голландец брался для вывода из зоны переходных матчей, то русский форвард взят с более высокой целью. Медали или, как минимум, место в интеркубках. Но вот судьба-злодейка, именно после этого приобретения Бежания забуксовала. Причем конкретно, три матча – два очка, отсутствие игры, коей баловала на старте чемпионата... Хорошо хоть в кубке прошли втородивизионный Нови Сад. А на этот раз им противостоял великолепный Севойно. Новичок лиги не так много бил по воротам Валкера, дабы пробить его 96 РСа чистоганом, но владел нитями игры устойчиво. Нулевая ничья, которая стала продолжением теперь уже девятиматчевой беспроигрышной серии, а Вирич вырвался в лидеры по «сухим» минутам - 543!


Взаимные реверансы и знаки уважения со стороны Кирилла и Димчика в предматчевом ожидании, ожидаемо (простите за тавтологию) привели к ничье. В отличие от многих других встреч главными действующими лицами стали не вратари, а тот кто забивал – Ищук и Пепа. Более сетовать на неудачу приходится Спартаку, который владел безоговорочным преимуществом, но основной бомбардир Кириенко был просто сам не свой. Поговаривают, что на него давил авторитет, находящегося по ту сторону баррикад звезды его отрочества – Воробья. Так что тот хоть и не забил за отведенные полчаса мяч, но внес сумятицу в голову спартаковского голеадора.


Таким получился он – тринадцатый тур. Отрыв Сопота от преследователей вырос до 10 очков, тем самым клуб заблаговременно стал победителем первого круга. В прошлом сезоне Сопот также был первым после 15 игр, имея на счету 33 очка. Сейчас уже на один больше. Но преследователей и тех, кто может (обязан) выйти из тени очень много, так что будем продолжать с интересом следить за происходящим. Чего и вам советую;)


Категория: О Сербии | Просмотров: 1083 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 8
13.06.2012
8. Ekram [Материал]
I'm not easily ipmsersed but you've done it with that posting.

25.03.2009
7. Александр (shyver) [Материал]
скорее всего... biggrin
может и мне секрет откроешь, тогда уровняю в начале матча с Хапоэлем наши возможности wink

25.03.2009
6. Петр (sopot) [Материал]
ads, поделилсо? wacko

23.03.2009
5. Петр (sopot) [Материал]
халявщик, 6 очков подарено.. biggrin

23.03.2009
4. Дмитрий (ads48) [Материал]
ты Лёх, ломай их - вратарей ... могу секретом поделицо biggrin

23.03.2009
3. Алексей (Швед) [Материал]
Может и "Невезуха" мое второе я, но оценки вратарей соперника уже задолбали... angry2

23.03.2009
2. Дмитрий (Димчик) [Материал]
yahoo

23.03.2009
1. Дмитрий (ads48) [Материал]
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0