Среда, 28.09.2022, 15:01 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » 26-й тур
26-й тур
01:28

     И снова – здравствуйте! Вас приветствует самое стабильное, на данный момент, сербское издание с обзором очередного тура в Суперлиге. Стартовый запал Кирилла угас после неадекватных, по его мнению, оценок. При том, что очень любит порассказать о своей «пофигистичности» к количеству этих самых тысяч. Ну, типа так, «за державу обидно» :) Был еще Эд. Как резко и очень удачно подхватил падающее знамя писательской Сербии, так также неожиданно и замолчавший. Кхм, ну вот теперь мы.

А ведь не все так плохо получается. По крайней мере сербы высшего дивизиона не должны себя чувствовать обиженными, по сравнению со всей остальной ассоциацией. Прекращены замечательные обзоры Тау, подустала дружная и креативная украинская братия и совсем уныло стало заглядывать в газету… Временами появляются лучики света, вроде опусов славного Шевы, но и они все реже, чем ближе к концу сезона… А ведь самая пора рассматривать, угадывать, удивляться, награждать первых лауреатов…

 

26-й тур практически убил интригу в борьбе за чемпионство, ничего не определил (а следовательно, обострил) в борьбе за места в интеркубках будущего сезона, вроде как определил второго выбывающего и принес только одну домашнюю победу. Зато какую, с нее и начнем.

 

 

Событие тура.

Итог этого матча действительно стал большим событием в концовке чемпионата. Тем удивительнее, что героем встречи Борац-Белград стали хозяева, которых я же почти и списал в обзоре прошлого тура. Вратарь для Бораца, это конечно не «всё», но Пешич действительно очень хорошо играет в этом сезоне и внес огромный вклад в имеющееся высокое место подопечных Маркея. И вот в прошлом туре кипер получает игровую травму и ставит крест на ближайших матчах чачаковцев. Как я ошибался… Одного его присутствия на поле хватило, что бы деморализовать Белград. Дальние удары гостей Пешич пощелкал, как орехи, в отличие от Зоммера, который сначала откровенно зевнул дальний удар Пейовича, а поближе к концу матча не выручил и второй раз. Отмечаю первую победу Маркея над Шведом.

Поражение белградцев в этом матче отодвинуло их от лидера на целых 8 очков. За 4 оставшихся тура – это очень труднопреодолеваемый отрыв. Если вспомнить, что у них еще грядет и кубковый финал, то…
 

Дерби тура.

Одно из старейших противостояний в Сербии. Игра первых двух чемпионов нашей страны. Сражение опытнейших менеджеров, реально претендующих на попадание в интеркубки. Все это – Вождовац vs Црвена Звезда. Сложно было отдать кому-то заранее преимущество, ведь большую силу, молодость и технику ЦЗ уравновешивало домашнее поле Вождоваца. К тому же Эд совсем недавно завершил свою двенадцатиматчевую беспроигрышную серию и был отнюдь не против в игре против Кирилла начать новую. Вообщем, антураж белградского дерби выдался на славу.

Пятерка защитников, Прекич с капповязкой, установка «защита» - Вождовац выглядел неприступной крепостью. Но Црвена, наплевав на все расстановки и прогнозы, на первых же минутах реализует «стандарт». Отличился Зографакис. Отойдя от стартового шока хозяева сумели навязать равную игру красно-белым, но если перспективные атаки Вождоваца с легкостью обрывались на последних стадиях, то контратаки Црвены неизменно завершались ударами по рамке ворот Прекича. Но тот больше не подводил. Интересно, но в самой концовке матча, когда Кирилл уже довольно похаживал вдоль бровки и прикидывал шансы на бронзу, Бьянки реализовал свой чуть ли не единственный удар. 1:1…селяви… Расплата за быстрый пропущенный.

 

Сенсация тура.

Скажем так, сенсационна не столько победа Хайдука (Б) над Власиной, сколько та легкость и стремительность, с которой гости сумели ее добиться. Браво Ратибору, вдохнувшему новую жизнь в белградский талантливый табор. Это очень похоже на реальные смены тренера в футболе, ведь обычно в первые туры после этого оживают даже закостенелые аутсайдеры.

Автосостав Вовы не сильно удивил даже нового для Суперлиги Рати, так что и я помолчу по этому поводу… Пристрелка первого тайма завершилась удачно, потому как вышедший в перерыве Шимич блестяще использовал «разведанные» координаты и болевые точки тремя голами. Бояну всего одной минутки не хватило чтобы сотворить самый быстрый хет-трик чемпионата. Но у него еще будут четыре попытки и, судя по игре Хайдука, ждать новых интересных результатов нам долго не придется.

 

Герой тура.

Стоило Амману из Белграда немного передохнуть в своем нелегком деле «не косить, а забивать», как возникла призрачная надежда на подобие борьбы за звание «лучшего снайпера». Автором надежды стал Бургесс, который не сжалился над бедными Чукарями и вколотил автосоставу семь (!!!) голов со всевозможных позиций. Разве что кроме 69-й…

Как вы догадались, на воротах Чукаричек стоял Фьори. Итальянцу не нужно сильно расстраиваться жесткой поркой от Радничек, лучше помассажировать Максича для скорейшего восстановления.

И все равно, полуфинал кубка хоть и раздавил Чукарички физически, но безусловный плюс для будущего… очень туманного будущего… Минус у белградских аутсайдеров и сейчас огромный, а каким бы он был, не сыграй лишней домашней игры с самой рейтинговой дружиной Сербии? Рекордным!..

Но вернемся к Бургессу. Своим голевым спуртом он близко приблизился к лидеру. 28 мячей против 34 у Аманна. И то хорошо, еще разок поднажать и дело в шляпе.

 
 

В Суботице сыграли команды, которые встречались  друг с другом во всех сербских дивизионах и при этом никогда не играли вничью. Почти все матчи завершались очень результативно, а счет 13:0 в одиннадцатом сезоне до сих пор является самой крупной победой для Спартака, и самым крупным провалом для Бежании.

То, с какой прытью и как по-хозяйски себя стали вести «спартачи» с первых минут матча, ну  никак не предпологало возможную ничью, да еще и без забитых мячей. Но в составе Бежании нашелся новый герой – Йовшич. Спартак практически запер Бежанию на ее поле, атаки развивались с любых флангов, и даже молодой Богданович ничем не отставал от гораздо более умелых сотоварищей. Но не было самого главного – гола. Бежанский монстр Тайдеман лишь на исходе первого тайма сподобился на неопасный дальний удар. Второй тайм прошел в точно таком же ключе, Йовшич поймал кураж и заставлял регулярно вскакивать и со вздохом опускаться спартаковскую торсиду. Сегодня он был бог, иногда так бывает… Поближе к концу матча Тайдеман, накопив силу, вновь решил проверить – не уснул ли Мустафа? Нет, албанский гений сдал «зачет», отразив залп вдвое превосходящего по силе бьющего.

В итоге ничья, первая в их истории. Сомневаюсь, что кто-то из тренеров остался доволен, ведь Спартак явно потерял очки, а Бежания не показала обычно достойной игры.
 

Неудачник тура.

Физа – великое дело! На ее основании можно строить оборону и планировать атаки, находить слабые места у соперника и прикрывать свои. Четверо представителей недавних полуфиналов не могли не устать, тем более размер составов у всех минимальный.

Сопот стал единственным, кто  выиграл свою игру, да сделал это без каких-либо вариантов спасения для Обилича. Белградский клуб очень старается быть похожим на автосоставы. Уже который тур от него играют одни и те же лица, с одинаковой схемой, тактикой и заменами. Даже получивший в прошлом матче травму ЦП Одуро, вновь вышел на поле с важной миссией «диспетчера»… К такой схеме не сложно приноровится и прибрать инициативу. Гораздо сложнее забить, потому что 5 защитников с Бурандтом в рамке способны сыграть «на ноль» при любых обстоятельствах. Но сегодня был не их день, Сопот уже в первом тайме решил исход матча, трижды наказав сонного Бурандта. Четвертый гол на последних минутах игры, лишь подтвердили намерение назвать его главным неудачником тура.

Обилич не выигрывает уже 9 туров кряду, а Сопот, наоборот, уже как двадцать туров не знает поражений и уверенно движется к своему третьему чемпионству.

 

Тенденция тура.

Матч двух последних команд таблицы должен был ответить на многие вопросы. Выиграй хозяева, футболисты Телеоптика, и они бы вплотную приближались к зоне переходных матчей. А в случае победы Земуна, спасительная 14-я строчка наверняка бы от него никуда уже не делась. По «закону Мерфи» – получилась ничья…

Разбазарив на нескольких трейдах половину своего «золотого» состава, Земун стал простым до безобразия, но от этого воплощение простоты в победу легче не стало… Первая задача – это угадывание рабочего фланга (на всю ширину поля нормальных игроков никак не хватает), вторая – прохождение немногочисленной, но отличной обороны, третья – пробить бесподобного «шестирукого» Адамовича. Только решив все эти задачи можно победить Земун. Без голов – победы естественно не будет, ну и не прикрыв фланг атак – победы тоже не жди. Швед подтвердит :)

На пути к победе Телеоптика встала «проблема Адамовича». Матч проходил под постоянным прессом аутсайдера, но Милош сплоховал всего однажды, парировав почти десяток других опасных ударов. Чуть ли не единственный точный пас земуновцев с фланга, принес им важное очко. Шансы Телеоптика на спасение подтаяли, но чудеса случаются…

 

Цитата тура.

Пресс-конференция менеджера клуба "Рудар"

Вот елы палы... Вот это подарочек на день рождения....

3 ДИСа в дополнение к имеющемуся 1... Афигеть...

С Днем рождения, Жека! Три диса за игру и правда сложно назвать хорошим подарком. Прибавим к нему еще и Фостера, ушедшего на отдых чуть ранее, и получим корявенький вариант состава на ближайшую игру (-ы). Пара защитников, пара нападающих, да несколько полузащей. Ну, с таких передряг тоже нужно учиться выходить «со щитом»…

В игре против куловского Хайдука Рудар реально претендовал на очко, а может и все три. Хайдук (К) был аккурат после напряженной, но радостной полуфинальной игрой в кубке Сербии, и естественно уступал гостям в физе. Но этот минус куловцы покрыли домашним бонусом и уверенной игрой Митровича. Пару опасных вылазок, выполненных именно на преимуществе в физе, выпало на долю рударовца Линдсея, а тот похвастать силой не может.

Ничья – обычное дело для матчей данных соперников. Восьмая из двенадцати игр. Зато нули на табло продолжили «сухую» серию Армстронга до пяти матчей, или 493-х минут. Из-за огромных проблем в составе следующий тур для Армстронга станет очень серьезной проверкой на прочность. Поглядим, как он справится с многочисленной и дерзкой бежанской линией нападения.
 

Техническая информация - результаты тура:

Обилич - Сопот    0:4

Хайдук (К) - Рудар    0:0

Власина - Хайдук (Б)    0:3

Вождовац - Црвена Звезда    1:1

Спартак (Суб) - Бежания    0:0

Телеоптик - Земун    1:1

Борац - Белград    2:0

Чукарички - Раднички (П)    0:8

Категория: О Сербии | Просмотров: 682 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 6
06.12.2008
6. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Зачот! Очень хорошо написано!
Что за номинации? Типа "провал тура", "тактик тура" и т.п.?

05.12.2008
5. Петр (sopot) [Материал]
Буду рад, если кто-то предложит свеженькие номинации cool

05.12.2008
4. Дмитрий (Димчик) [Материал]
давай!!! ждем про себя!! у тебя классно получается!!!

05.12.2008
3. Петр (sopot) [Материал]
вечером! или ночью, для некоторых

05.12.2008
2. ads48 [Материал]
хде?

05.12.2008
1. Петр (sopot) [Материал]
продолжение следует closedeyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0