Среда, 28.09.2022, 16:58 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2008 » Декабрь » 1 » 25-й тур!
25-й тур!
01:52

     Чем ближе чемпионат подходит к своему завершению, тем отчетливее ощущается важность каждого набранного очка. Еще даже в середине турнира (не говоря уж о стартовом отрезке) сложно было себе представить, что именно этого потерянного очка может не хватить для завоевания медали, или, что этот случайный мяч, привел не только к победе, но и опережению побежденного прямого конкурента на финише. Другое дело – сейчас. Результат прежде всего, нервы на пределе, что не тур - так несколько принципиально важных поединка.

В 25-м туре пара лидеров синхронно продолжила свою победную поступь, зона «под лидерами» в очередной раз была перелопачена, а обычной для «финишной прямой» группки середняков так и не появилось – пока все вовлечены в борьбу и надеются, что завтра будет лучше, чем вчера!

 

 

Событие тура.

В этой номинации планировалась сооовсем другая новость. Отрицательная. А получилось наоборот. И самое забавное, что матч сюда попавший остался одним и тем же. Менеджер белградского Хайдука, один из опытнейших и преданнейших менеджеров Сербии, в личной беседе объявил о своем нежелании рулить клубом… Но белградцы не лишились Сфинкса, а за сутки до тура выбрали вариант, который многократно предлагался другими сербами. Длительное замещение. А если бы это сделать пораньше? Не было бы многочисленных автосоставов, команда как минимум собирала свои деньги со стадиона и пресс-конференции, вероятнее всего находилась бы сейчас в безопасной зоне в чемпионате и точно бы не потеряла своего отличного вратаря – аргентинца Графа. Лучше поздно, чем никогда. Пока Андрей отдохнет от ФА, Хайдуком дорулит сезон Ратибор – гость из второго нашего дивизиона.

Первый блин не получился комом – Вождовац оказался абсолютно не готов к появлению в Хайдуке «живого» менеджера. У Хайдука получились практически свободными фланговые коридоры при тактике «фланг» - и этим можно ограничиться, так как исход был предопределен. Минимальный счет получился только из-за слабости основного раздатчика снарядов хозяев ПП Брекера и череды великолепных спасений, произведенных Прекичем.

Новый временный хозяин Хайдука прервал беспроигрышную серию Вождоваца из 12-ти матчей кряду. Давно команда Эда не выступала так стабильно хорошо, реально претендует на место в интеркубках будущего сезона и тут такая неувязка.

 

Экспресс-интервью временноотстраненного, т.е. отдыхающего Андрея (он же Сфинкс):
-
почему отдал на замещение? ну и когда думаешь вернуться?
-
пока посмотрим со стороны ) до НГ отдал, а там будет видно )
- сегодняшний рез уже знаешь? как думаешь, Хайдук останется в вышке на будущий сезон?

- рез еще не знаю, про Хайдук... хз. с таким голкипером вряд ли )
- Хайдук выиграл у Вождоваца! 1:0. что скажешь?

- дело хорошее ) молодец Рати! (бурные аплодисменты)

 

Герой тура.

Напомню, в последнее трансферное окно бежанцами был предпринят насколько неожиданный, настолько и противоречивый шаг – был куплен очень мощный и известный голландский футболист Тайдеман. Форвард перехватил лидерство у спартаковца Липо по силе в Суперлиге, но возраст (31) и СВ (развит до сороковника только «удар») ставили очень много вопросов, на которые мы ждали ответов.. Сможет ли Егор орудовать столь специфическим игроком? Легко ли будут прикрывать его соперники и будет ли он вообще забивать  примерно настолько, сколько жрет зарплаты?

Первый же матч Дика на сербских полях приносит ему дубль и… ноль очков Бежании :) Пропустили больше, обидно. Следующую игру старичок отдыхал, в смысле что забить ему шансов так и не предоставили. Зато в 23, 24 и 25-м турах «летучий голландец» сполна отрабатывает свою покупку и то, что отбирает опыт у более молодых соратников.

В игре с аутсайдером  чемпионата Тайдеман сумел забить трижды за 31 минуту (второй по скорости хет-трик в чемпе). Вообще, хотя Булат вроде как и смирился с прямым вылетом во второй дивизион, но его слова о начале экспериментов были скорее ширмой прикрытия перед матчем с Бежанией. Выиграй у них, и Телеоптик на расстояние трех очков приближался к зоне переходных игр. Тем ценнее голевая феерия Тайдемана, которому трижды ассистировал с фланга Шиканич. Герой тура, однозначно.

 

Экспресс-интервью главного претендента на вылет из Суперлиги – Булата:
-
как насчет вылета, смирился уже? или наоборот в последние туры будешь готовиться еще серьезнее? шансы еще есть вроде как
- По большому счету уже готов вылететь. Как-то изначально сезон не сложился.
Провалил начало, а потом пошло-поехало
- жалеешь, что все деньги потратил на последнем трансфере?
- немного. Все равно надо было когда-нибудь их тратить
- но сейчас банкротство… хотел бы иметь в своих рядах Тайдемана?
- не думаю, что он спас бы ситуацию

                                       

У Црвены Звезды началась белая полоса. И ее не испортило даже поражение в прошлом туре от Сопота. Лидер как никак, да и в гостях сложно было что-то ловить. Зато, если мысленно убрать то поражение, то получается шестиматчевая беспроигрышная серия (ничья и 5 побед). Новые горизонты встают перед Кириллом! Прессухи его больше не похожи на «стену плача» и мысли об уходе спрятаны на неопределенное время.

   Героем матча, да и тура в целом, признан Николич. Долгое время парень активно критиковался самим же Кириллом, и только к концу этого сезона стал проявлять лидерские задатки. Раскочегарился так, что тянет почти в одиночку голевой груз этой светлой полосы Црвены. Растерявшийся Милянич даже выходя на замену, свежий то есть, транжирит момент за моментом, в то время как Николич параллельным курсом сует всем подряд. Власине попало трижды. Для него это уже второй хет-трик в сезоне, благодаря которому он вступил в десятку лучших снайперов чемпа. О Власине лучше помолчим… Вова сам все прекрасно понимает. Еще в седьмом туре – вторые, в тринадцатом – третьи, а сейчас… ну, «будем посмотреть» (с)

 

Неудачник тура.

Шесть матчей подряд не могли выиграть Раднички из Пирота. Как они все это время удерживались на третьем месте – известно только таким же нестабильным преследователям. Сопот с Белградом были безвозвратно упущены, но некогда грустить о былом, удержать бы почетную бронзу от цунами, надвигающихся сзади команд. Одержать долгожданную победу помог случай, а точнее очень неудачная проверка прочности ворот кипером Бораца… Травма уже к середине первого тайма поставила крест для Маркея на положительном результате конкретно этой встречи. Хуже, что Пешич с трудом оклемается к последним играм чемпионата, а значит Борацу нереально встрять в зону интеркубков… Для оправдания Радничек стоит сказать, что первый мяч (он же победный) они забивали еще здравствующему стражу ворот гостей. В итоге на счету Андерсена дубль, а Бургесс тремя положенными "банками" вывел себя на вторую строку в споре голеадоров.

 

Тенденция тура.

Как известно, с недавних пор положение автосоставных Чукаричек было кардинально  подорвано. Причем, так как травма Максича была получена на тренировке, то можно со всей ответственностью заявить – подорвано было изнутри! ))) Ну да, я тут иронизирую, а между тем слабое состояние Максича скорее всего отправит паровозик Чукари под откос, т.е. во второй дивизион. Одно дело, что не забивают убитые Дедич и Папен, но желто-черные все равно умудрялись штамповать нулевые ничьи и безбедно существовать в зоне переходных матчей, но сейчас… Любая «живая» команда-противник просто обязаны брать полновесные три очка, а Земун (наиболее вероятный конкурент в таблице) хотя бы очко, дабы обогнать их.

 Белграду даже на фоне усталости после первой игры четвертьфинала КА   не стоило особого труда разгромить Чукарички. Град ударов и всего три пропущенных мяча подтвердил, что Максич скорее жив, чем мертв. Да и госпожа Статистика сработала – за предыдущие 20 матчей Белград всего два раза забивал им трижды, и произошло это дней 5 назад.

 

Есть такой вид менеджеров – молчуны. О них никто не знает, они не общаются на гостевых и на пресс-конференциях, не поддаются «на провокации», т.е. приглашения – поучавствовать!)) Не знаю какой для них смысл участия в он-лайн проектах… Молчуны разделяются на подвиды, в частности, есть и такие, кто регулярно отправляет составы. В нашей Суперлиге – это менеджер Обилича. Так сразу даже не вспомнил ник, хотя в силу своей активности и любознательности знаю о сербах многое :) Однако, хорошо, что есть хоть кто-то. Иначе сидели бы Бранкович и Микивер на лавке, в то время как 36-летний Ершов пугал бы болельщиков скрипом старых костей. Есть непонятки с длительным отдыхом Дериха, но спишем это на личную неприязнь Dupley к чехам…

Игра у нашего «молчуна» не клеится. Забивает редко, последняя победа датируется числом месячной давности, а тут Рудар, которому нужно всего ничего – дожить этот сезон в вышке, и по возможности не встрять в переходные игры. Соперники немало поиграли друг с другом за годы своего существования, и если первая половина была регулярно за блиставшим Обиличем, то начиная с 13-го сезона Рудар не знает от красно-белых поражений.

Несмотря на три форварда от Обилича, воздух им был перекрыт из-за крайне разреженной средней линии. Однако воплотить преимущество в голы рударовцы никак не могли. Дальние удары, штанга, безнаказанность Сайнса после травмы единственному находившемуся на поле ЦП красно-белых – это то, что запомнилось. Последняя десятиминутка стала куда интереснее. Вышел Ершов, которого вполне хватает на короткий промежуток времени, и чуть было единственным ударом в створ не заставил капитулировать Арсмтронга. Почувствовав «запах крови» гости побежали вперед, и тут Рудару предоставилась свобода и возможности для победы, но ни забег Анхеля, ни другие перспективнейшие атаки не были завершены голом. 0:0 – ни нашим, ни вашим…

 

Пикантность тура.

Одни серии начинаются, другие заканчиваются и лишь одна пережила их всех, и до сих пор смотрится бодрячком. Сопот к этому туру не проигрывал уже 18 матчей подряд. Началась она в седьмом туре гостевой победой именно над куловчанами. Почему бы с ними же и не закончиться? В пользу этого вопроса было и то, что в недавней первой встрече в полуфинале кубка Хайдук (К) сумел обыграть нас на родном поле…

Но мы предполагаем, а Рендом располагает (с). Сегодня Сопоту удалось то, чего не получилось в кубковой игре – отыграться во втором тайме. В стартовой суматохе Джурджевич с кажущейся легкостью пробил Петковича, но только во втором тайме Сопот сумел наладить конвейер реальных угроз Митровичу. Довольно долго тот сопротивлялся напору, но против нескольких фирменных атак Фокса оказался бессилен.

Четвертая «волевая» победа Сопота и 19-я беспроигрышная игра.

 

Цитата тура.

Пресс-конференция менеджера клуба "Спартак (Суб)"

..Дима, какие уроки? мы еще не доросли уроки давать…

Эта скромная фраза прозвучала на послематчевой конференции от спартаковца Димы, в ответ на благодарности Димы из Земуна за преподанный урок… Возникает логичный вопрос: «Что будет, когда дорастут?». Играя самым молодым и талантливым составом в вышке, с легендарным уже Мустафой на воротах, Спартак обыгрывает без особого напряжения Земун – чемпиона прошлого сезона. Да еще и в гостях. При всех огромных проблемах команды адидасыча, те еще обладают сильными, техничными и зрелыми игроками во всех линиях. Умеют побеждать, что доказали в прошлой игре с Белградом (победа 2:1). Но сегодня этого не произошло - козыри хозяев спартаковцы уверенно погасили.

    Первый мяч был забит рано. Травма защитника Бирука не стала преградой для его минимальной прокачки на первых минутах, и именно он не смог помешать Кириенко просочиться на девятой минуте к воротам Земуна и точно ударить в дальний угол. В дальнейшем тот же Кириенко не раз вспарывал защиту хозяев, но Адамович выручал, оправдывая свой высокий статус лидера команды. Все же во втором тайме, после одного из многих штрафных, украинский форвард делает дубль и окончательно разбивает все надежды Земуна набрать сегодня хоть какие-то очки.

Спартак вплотную подобрался к «медалям», а Мустафа не пропускает уже 380 минут.

 

Техническая информация - результаты тура:

Рудар - Обилич 0:0  
Сопот - Хайдук (К) 2:1   
Црвена Звезда - Власина 4:1  
Хайдук (Б) - Вождовац 1:0   
Земун - Спартак (Суб) 0:2   
Бежания - Телеоптик 3:1  
Раднички (П) - Борац 5:0   
Белград - Чукарички 3:0 

Категория: О Сербии | Просмотров: 682 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 2
19.12.2008
2. Дмитрий (Димчик) [Материал]
bb

02.12.2008
1. Серега (markey) [Материал]
Петя!
Спасибо!!! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0