Среда, 28.09.2022, 16:24 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » 19-й тур!
19-й тур!
23:24

     Еще нельзя сказать, что чемпионат «накатывает на финиш» - впереди почти полтора месяца борьбы. Но все команды Суперлиги уже показали, на что будут претендовать и за что, собственно, бороться. Спартак, плевав на все прогнозы, уже сейчас реально претендует на место в интеркубках, и абсолютно точно уже не опуститься ниже борьбы за эту зону. С такой же вероятностью наш действующий чемпион уже не сумеет выбраться из нижней части таблицы, а если и правда омолодится через тур на трансфере, то и из вышки вылетит. Наверняка и первые две строчки уже распределены. Белград и Сопот вполне могут поменяться местами, а других равных как по игре, так и по составу команд не появилось. Ну а кто? Хайдук (К) в чемпе играет очень средне и возможно переключит основные силы на кубок, где они дошли уже до полуфинала. А Раднички хотя и показывают очень зрелую и интересную игру, но тягаться с двумя лидерами пока не способны.

Итак, тур девятнадцатый…

 

Событие тура.

Црвена, которая попала в крутое и затяжное пике что в чемпионате, что в кубке, отнюдь не считалась фаворитом в домашнем матче с Радничками. Скорее наоборот, большинство факторов повышали статус именно пиротского клуба. Эмоциональное (по фашному слэнгу – моральное) состояние Кирилла оставляло желать лучшего, и это еще очень мягко сказано. Как правило, в большинстве случаев настрой непосредственно влияет на игру вверенной «больному» команды и проявляться может по-разному. Например, может попытаться наглухо закрыться в защите (естественно, это не поможет и именно один обидный мяч будет пропущен) или полететь в атаку (а тут насуют ему «с три короба»…). Даже статистика личных встреч гласила, что хозяева еще никогда не выигрывали в пяти матчах, проведенных между ними… Аховое положение, короче. Но оказывается, что именно такая безвариантная ситуация должна была сложиться для победы Црвены Звезды. Перелом пришелся на перерыв, к которому белградцы «горели» со счетом 0:2, а Саня потирал руки в предвкушении очередной победы. Что можно сказать своим бойцам в перерыве, что они за оставшееся время забили 4 мяча??? Надеюсь, такой счастливый финал вернет Кирюху к жизни, и интерес к единственной и родной команде. Ну а Раднички хотя и потерпели поражение, все же крепко стоят на третьей позиции и особого повода для расстройства нет.
  

Неожиданность тура.

«А у меня есть синдром Максича…» - то ли сокрушался, то ли заранее оправдывался Эд перед игрой с Чукаричками. Что-то есть в его словах. Может он и не знает точную статистику личных игр и то, что за последние 11 матчей Максичу Вождовац забил лишь четырежды, но кроме точных цифр есть и гора воспоминаний, слепленных и переплетенных, на основе которых можно вполне уверенно заявить – удобный соперник или нет. В матче самой зрелищной и самой скучной команды победу праздновали «любители» голов (Вождовац), что не может не радовать. Семь матчей, а это почти месяц, Чукарички играли вничью и только вничью. Из-за автосоставов и наличия всего двух  нападающих, играющих с серьезными травмами, у Чукарей весьма туманные перспективы. Одна надежда на Максича и все те же нулевые ничьи, которые пока помогают держаться в зоне переходных матчей. «Ищу хозяина» - висит мокрая то ли от дождя, то ли от слез болельщиков и игроков, бумажка на столбе объявлений.
  

Тенденция тура.

    Поражение белградского Хайдука – это хотя и временная, но тенденция этого и следующего туров в Суперлиге. Хайдук расплачивается натурой за периодические автосоставы Сфинкса. Автобанкротство отхватило жирный кусок, а именно основного вратаря – Графа. Наверно, наступлю на мозоль Андрею. Помню, как он разменивал своего классного вратаря Симова на Марквилишвили и аргентинца Графа. Сейчас Симов расцветает в Фламенго (в любой другой стране, кроме Сербии, был бы первым номером в сборной), а у Хайдука ни его, ни Графа… Жаль, но может такая потеря встряхнет Сфинкса на действия: на игру и на изучение/повторение  правил. А пока смотрим кому там повезло? В этом туре Белграду – 4:1  и дело в шляпе. В 20-м туре три очка ждут Борац.

 

Автосостав «made in Власина» чем не тенденция? Сколько уже – четыре, пять раз Вова без объяснения забивал на команду? Это легко воспринималось бы от новичка, но не от человека, прошедшего школу жизни во всех дивизионах Сербии и отыгравшего две сотни игр. Хорошо, что команды Суперлиги не тушуются перед компьютерным разумом и в большинстве своем не оставляют шансов автососным ребятам. Вот и Борац легко разделался с конкурентом по таблице и скорее всего, поставил барьер между собой и власотинцами. Пусть игр еще немало и разрыв пять очков, но невнимательность к команде в вышке карается, а Борац по этому критерию не в пример лучше Власины.

 

Как начал Спартак удивлять мирную Суперлигу грубостью, так и продолжает по сей день. Помню было время, когда доставалось любителям «сыграть по-жестче» на орехи от того же Димчика. А предложения играть новичкам третьего дива, не от него поступало? А первый сезон прокачки  Мустафы в вышке, не он негодовал по поводу жесткой игры против его небоеспособной команды? Хм, вот вернулся после побывки во втором дивизионе Спартак с другой психологией и начал уверенно идти к, казалось бы, непобиваемому рекорду Моравы двухгодичной давности. Тогда еще Могрен (ныне Морава) поставили высокую планку для забияк вышки – 5кк+49жк. И что бы вы думали, Спартак на подходе… В этом туре тенденция была продолжена тремя горчичниками, а общая статистика после 19-ти туров такова 4кк+30жк. Впрочем это не помогло Спартаку набрать полновесные три очка, пришлось поделиться с Обиличем.
  

Герой тура.

   Как ни странно, героем «намбер ван» стал… вратарь)))

Похоже долгие страдания «телеоптических» подходят к концу. Придя в Суперлигу сезонов пять назад, они крепко завязли. Состав был не молод и не слишком талантлив, но рос, а это главное. Иногда попадая в переходные игры, Телеоптик неизменно выходил «со щитом». Возможно, вышел бы и сейчас, но до них еще добраться нужно. Что стало причиной нынешней последней позиции? Во-первых, это естественное увеличение конкуренции в высшей лиге, а ее Телеоптик из-за средних успехов и малой активности на трансфере попросту не выдерживает. Омолодиться бы, пересмотреть свои цели Булату, а сделать это,имхо, удобнее будет во втором дивизионе. Ближайший трансфер предлагает два пути: усечь зарплату, подняв средний талант и опустив средний возраст, и спокойно вылететь из вышки, либо потратить круглую сумму в казне на очень сильного игрока (-ов) и попытаться за последнюю треть чемпионата «съесть» гандикап от конкурентов. Уверен, что второй вариант будет началом конца Телеоптика – не стоит место в вышке так дорого.

Ну ладно, что это я. Ведь героем тура стал вратарь именно Телеоптика.  Его старания и метания добавили в копилку аутсайдера еще одно очко в труднейшей встрече с куловчанами. Хайдук (К) вообщем-то любит раздаривать очки в этом сезоне, но 16 нанесенных ударов и оценка Закича (8.3) свидетельствуют о больших стараниях первых и большой работе второго.

 

Герой номер два  - Фокс из Сопота. Английский ПФ всерьез вознамерился отобрать лавры ведущего форварда сопотчан у Бакича. Сделать это непросто, ведь лучшими снайперами чемпионата (коим в прошлом сезоне стал Бакич) так с бухты-барахты не становятся. Прокачанная физа, дриблинг и великолепная скорость сделали Фокса «королем второго тайма». Десять из своих 12-ти голов в чемпе Дэвид провел после перерыва. В игре с Бежанией его выход перевернул сложившуюся обстановку с ног на голову, а точнее – с головы на ноги, ведь лидер проигрывал одному из аутсайдеров – 0:1. Вскоре, после свистка, известившего о начале второго тайма и выходе на поле Фокса, тот заработал два штрафных, четко реализованных сопотчанами. Для верности, пока Бежания находилась в состоянии «грогги», Фокс и сам отметился голом. Дело было сделано, три очка заработаны.
  

Цитата тура.

Пресс-конференция менеджера клуба "Земун"

[Очередное поражение и мы на шаг ближе и вылету! Сопернику спасибо за игру а нам удачи во втором дивизионе ведь мы еще ослабимся

Эммм… за неимением сенсационных заявлений, довольствуемся малым. А если сказать четче и смелее, то заявление Адидасыча уже не ново. Оно просто не укладывается в голове непосвященных людей. Как так, действующий чемпион и с треском проваливается во второй дивизион! Ни квалификация ЛЧ, ни раунд в КА, не помогли Земуну сводить дебет с кредитом и тот начал резкую смену поколений. Уже после первой серии омоложений, когда «вырезали» почти всю полузащиту и нападение, Земун скатился на предпоследнее место по средней силе. А что будет после второй? И самое страшное, что как такового выхода кроме «шоковой терапии» не оказалось… Рудар – Земун 1:0.

«Зато мы были чемпионами…» (c) ads48
 

Цифра тура.

Аномально «стандартным» тур выдался. 9 раз команды забили со штрафного, углового либо пенальти, хотя за предыдущие восемнадцать туров средняя стандартная «забиваемость» равнялась 2,7 мяча.

Может кому будет интересным, но больше всего со стандартов поражали ворота футболисты Црвены, правда из семи мячей четыре были забиты с пенальти. Рудар пока ни разу не отличился подобным образом – все с игры! Больше всех пропустила Бежания (11), хотя большую долю занимают опять же пропущенные мячи с пенальти (5). Ну а не пропускали  со стандартов Чукарички, которые и вовсе пропускают лишь по большим праздникам.

 

Техническая информация - результаты тура:

Обилич - Спартак (Суб)    2:2

Хайдук (К) - Телеоптик    0:0

Сопот - Бежания    3:1

Рудар - Земун    1:0

Власина - Борац    0:2

Вождовац - Чукарички    2:1

Хайдук (Б) - Белград    1:4

Црвена Звезда - Раднички (П)    4:2
  
Категория: О Сербии | Просмотров: 612 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 1
16.06.2012
1. Niyah [Материал]
Hey, kilelr job on that one you guys!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0