Суббота, 28.01.2023, 03:54 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2007 » Декабрь » 24 » ЮЧМ: серебряный путь, ч.6
ЮЧМ: серебряный путь, ч.6
01:35
Краткие заметки-воспоминания со швейцарских полей продолжаются. На очереди полуфинал. Там испанцы. Их основная сборная только-только как потерпела четвертьфинальное поражение на домашнем чемпионате мира и все взгляды крупной желто-красной диаспоры были прикованы к молодежной сборной. Да разве только взгляды? Я уверен, что скрытые обсуждения испанских тактиков-теоретиков-практиков были гораздо активнее, чем в любой другой стране ФА... :) Сразиться было очень интересно...


очень интересные соперники нам попали в полуфинале, и тяжелые...
сначала о том, что жду от испанцев, ведь от этого во многом зависит расстановка нашей защиты и опорника(-ов): не вижу причин им отойти от своей основной схемы атак через левый фланг. По крайней мере в трех предыдущих оф.матчах испанцы использовали длину (либо англию) атакуя треугольником ЛП-ЦП-ЛФ. При этом в штрафную по центру ворот врывался еще какой-нибудь мощный ЦП. Испанцы применяли всего две схемы:4-4-2 и 4-5-1. Но в полуфинале мы скорее всего увидим 5-4-1 - у защиты почти идеальная физа, в отличие от полузащитников. Решат, что четверых полузащей вполне хватит чтоб захватить центр поля, а пятерка защитников будет в тему против наших предсказуемых трех нападающих. На втором месте по вероятности - 4-4-2.
Если собрать воедино, то я жду от соперника: 5-4-1/англия/баланс
На 99% уверен, что испанцы применят КГТ-прессинг. Они почти во всех играх ставили прессинг, а после семи дней отдыха перед полуфиналом у них вообще почти вся основа подпадает под эту установку.
Есть и еще причины, по которым я решил на этот раз рискнуть и совсем не тратить замен на увод лидеров от персоналки.


Начинаем играть 4-3-3/длину/баланс/прессинг
По КГТ стоял выбор между прессингом и персоналкой, я выбрал первое. Обычных замен в начале игры у нас не будет, под прессинг попадают семь человек из десяти полевых. Каждый в среднем прибавляет по 3 балла (21 на команду). Испанцы скорее всего решат, что мы как и три предыдущие игры будем использовать персональную опеку и подставят под удар левых игроков. Сумма баллов силы снятая с них будет на порядок меньше, чем возьмем мы при "прессинге".
Три форварда от нас предсказуемы, ну ничего страшного - расставить их можно непредсказуемо! В предыдущих играх был возможен вариант, когда один из форвардов исполнял бы роль бегунка на каком-либо фланге атаки, но ни разу не этого не дошло и врядли испанские умы будут ждать такого. Обрабатывать будем по левому краю. Крайние защитники испанцев очень сильны оба, так что не вижу смысла перебираться на правый фланг. ЛФом будет игрок со скоростью - Глущевич - хорошая кандидатура, и скорость есть и физа в порядке. На ближнюю штангу набегает Илиев, а на дальнюю - Джокич.
Три полузащитника будут в опорной зоне. Сарач на правом фланге будет весьма кстати против предполагаемых массированных атак испанцев, посредине Попович, а ЛП Бозин будет при атаке больше продвигаться вперед. Он же снаряжен диспетчерством, и обязан "грузить" ЛФа своими передачами.
Сразу скажу, что весь матч играть буду "длиной".
В перерыве произойдут такие изменения:
-если будем проигрывать, то вместо Глущевича выйдет Бузич, а вместо Джокича - Бакич. Играть с ЛФ-м прекратим (проигрываем ведь...непредсказуемость не сработала...), а будем в три ЦФа. Илиев немного оттянутый назад (толпится нельзя!) посредине, а Бакич и Бузич по краям и ближе к воротам. С баланса переходим на атаку.
-если играем вничью, то Джокича меняет Бакич, а ЛП Бозин немного больше смещается к центру (вдруг он передачу не может словить?..)
-если побеждаем, то Джокича меняет Бакич, а Илиева - Бузич. Вместо баланса врубаю защиту. Схема остается прежней: 4-4-3/длина с ЛФ-ом.
В конце игры если побеждаем, то одного из форвардов заменит ЦЗ Павлович, схема станет 5-3-2. Если ничья либо проигрываем, то вместо Бозина - Марович.
Ну и если по каким-то причинам (несбывшимся условиям) до этого не выйдет Бузич, то он поменяет Илиева.
Капитан - Митрович. Стандарты - Бозин.
Игра на удержание счета - после 80-й при преимуществе в 2, все в атаку - после 65-й при проигрывании.

• добавил замену Илиева на Бузича при ничье в перерыве.
И еще вопрос по диспетчеру Бозину: как считаете, ему пас оставить универсальный либо сделать "на ход"? 29.06.07 13:02 Cassano
• Я бы пас не трогал... 29.06.07 13:26 markey
• пасы лучше мне кажется лучше ставить на ход. Агрессивней будет. 29.06.07 16:51 Dimchiko
• И еще. Может Глущевичу поставить "держать мяч"? По-моему при такой позиции - в самый раз. 29.06.07 16:55 Dimchiko
• Пас у нас на ход,игрок держит мяч,тактика у нас непредсказуемая...не слишком ли много импровизации?!?! 30.06.07 16:01 markey
• мда, к держанию мяча у меня есть претензии. Исходя из своего опыта он и-так будет не спешить пасовать, а если включить ему держать мяч, то может метаться из стороны в сторону даже не имея рядом никаких преград
Пасы "на ход" Бозину скорее всего включу, а импровизации не много - это еще мелочи... 30.06.07 16:07 Cassano


Схему испанцев я угадал (5-4-1), еще они играли длину, ну в этом случае и предполагаемая мною англия была ей идентична. Чего я не совсем ждал, так это их атак по их правому флангу. Лейн был смещен направо диспом, а в штрафной кроме форварда, постоянно пасся нехилый ЦП Матадор (рс=55). Он не раз и заставлял показать Митровича свое класс. Атаки у нас получались перспективными, но до ударов дело доходило редко... По нулям закончился первый тайм. После перерыва испанцы перестроились на 4-4-2, а мы по плану сдвинули диспа и освежили нападение двумя ударными ЦФами. Игра пошла повеселее с небольшим нашим преимуществом. Моментов открыть счет было немало у обеих сторон, но вратари играли выше всяких похвал. Ну ладно наш один из самых сильных на ЮЧМ, но у пиренейцев-то он довольно средний. За минут 15 до конца основного времени Бакич оказался совершенно один посреди штрафной, не считая того самого испанского кипера, но и тогда в «споре» вундеркиндов «со щитом» оказался испанец... Тарантино его фамилия.
Основное время завершилось теми же нулями. Зато дополнительное время расставило все по полочкам, по сербским полочкам))). Мы начали больше поддавливать, больше перехватывать и отбирать. Это привело к забитому мячу с углового. Его автором стал Бузич, укрепив лидерство в зачете снайперов чемпионата. Впереди оставался еще целый дополнительный тайм, но и в нем сербы выглядели предпочтительнее, не дав даже шансов сравнять.
К двум нашим дисквалифицированным бойцам чуть было не добавился третий. Однако после того как Скара сломал ЦФ Арпона на 120-й минуте полуфинала, от судьи не последовало никакой «разноцветной» реакции. Ну и слава богу))


Впереди был финал. Сербия и Беларусь замерли. Неоднократный победитель ЮЧМ и команда, для которой раньше за успех считался просто выход в плей-офф. Никто не хотел проигрывать...

Категория: О Сербии | Просмотров: 602 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 4
09.01.2008
4. Петр (sopot) [Материал]
заждались? cool я и сам уж заждался музу эту.... biggrin

29.12.2007
3. Петр (sopot) [Материал]
спасибо! biggrin надо б цикл до НГ завершить

25.12.2007
2. Gunner [Материал]
Хороший цикл. Интересно прочитать мнение соперника.:)

25.12.2007
1. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Респект!!! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0