Среда, 28.09.2022, 16:59 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2007 » Июль » 31 » Спартак: ЛЧ не за горами
Спартак: ЛЧ не за горами
01:56
Покритиковал вот Рад и Смедерево с ОФК, пожурил Вождовац. Надеюсь, если они прочтут их, то извлекут хоть какой-то конструктив, а не глупую обиду. Авансом выдал Земуну похвал коробку, а вот сегодня хотел обозреть наш сербский Спартак. И управляет им, что удивительно, петербуржец – Dimchiko. Ну, если Дима болельщик питерского «Зенита», а учитывая крайнюю антипатию их к столичному Спартаку, то следует признать справедливость народной мудрости: от любви до ненависти один шаг. И ладно б Дима отрывался на своих спартаковцах в моменты, когда москвичи «делают» родных зенитушек, так нет же – холит и лелеет, обожает и болеет – вообщем как любой нормальный менеджер ассоциации.

В 12-м сезоне Спартак не играл в высшей лиге, поэтому и «эпилог-прогноза» о нем не осталось. Вместо этого пару слов об истории клуба, благо она и не длинная. Зарегистрирован Спартак из Суботицы был перед одиннадцатым сезоном. Дима был одним из инициаторов создания третьего дивизиона и таким образом на своем примере взял старт из низшего эшелона. Задор, упорство и недюжинные менеджерские способности не затянули пребывание спартачей в третьем диве – заняв второе место они вышли в телеком-лигу.
Думаете клуб-новичек застрял там? Не тут-то было! Спартак довольно быстро засел в лидерах. Расчетливые попытки Димчика опуститься в зону переходных игр с вышкой (3-5 места) не увенчались успехом и клуб занял второе место, вслед за очень мощным Рударом.
Два сезона истории – выход с третьего в первый дивизион. Отличный результат. В силу известности Димчика на просторах ФА (незаурядная общительность дает свои результаты) даже МК зачастую приводит данный пример оппонентам в качестве козыря, доказательства сильного влияния хорошего тактика и менеджера на игровой процесс.

Клубы высшей лиги с ужасом ожидали пришествия грозного Спартака. :) Несмотря на внешнее сходство команды Димчика с аутсайдерами и прогнозе самого менеджера о борьбе за выживание, мало кто сомневался – Спартак как минимум сохранит прописку. Так и вышло.
Начало чемпионата получилось удачным. Спартак вышел на привычные лидерские позиции (после двух туров третье место). Болельщики стали еще больше обожествлять своего менеджера, а в ЗАГСах каждый третий мальчик стал получать редкое имя – Димчико. Но вскоре сказка завершилась, начались тяжелые будни одного из середняков чемпионата. Нельзя обойти тот факт, что по силе команда занимала место в тройке наислабейших, поэтому уже то, что Спартак относительно регулярно брал очки, заставляет поаплодировать. Немало лидеров потеряли драгоценные очки в матчах с Суботицей. Например, команды из тройки призеров потеряли скопом 7 очков. Домашнее поражение 1:3 Мессир небось долго видел в кошмарах:)))
В основном Спартак болтался рядом с зоной переходняков, то взлетая на седьмую строчку (12-й тур), то опускаясь на 12-е (21-й тур). Чемпионат отходил на второе место, когда приближались игры кубка страны. Спартак, благодаря в первую очередь правильно выставленным приоритетам и удачному жребию, повторил рекорд позапрошлого розыгрыша кубка и дошел до полуфинала! Путь в финал и еврокубки преградил Обилич, который также к тому времени все силы бросил на внутренний кубок.
Находясь под впечатлением от введения с ближайшего сезона новой формулы набора опыта, Димчик концовку решает ненавязчиво так слить, дабы попасть в переходные игры и дать своим малолетним гениям (вроде Мустафы и Пепы) ну еще немножко опыта. Увы, как и в предыдущем сезоне, плотные ряды претендентов на два дополнительных матча не раздвинулись... И Спартак, набрав за последние семь туров 4 очка, стал одиннадцатым.

В третий сезон своего существования Спартак без особых проблем остался в сербской Меридиане, параллельно с этим очень удачно выступил и в кубке. Я думаю, что сезон заносится в актив истории команды. Вопрос о скорости дальнейшего продвижения вверх в сербском табели о рангах остается открытым – многое зависит от продажи/сохранения молодых суперталантов. Но главное все же не это, а то, что Димчик вновь не решился покинуть проект и будет и далее заряжать Сербию энергией ;)


Категория: О Сербии | Просмотров: 732 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 5
01.08.2007
5. Messir [Материал]
Петро, прочитал все твои трактаты...риспект, ну и +1 как всигда)))

31.07.2007
4. Дмитрий (ads48) [Материал]
Петя лучший... димон скромный smile

31.07.2007
3. Дмитрий (Димчик) [Материал]
И это. Сливать я решил перед ответным матчем с Чукаричками. Это вроде 26-ой тур был. Так что остальные мои не набранные очки наверно из-за того, что слишком сильно ослабился на обменах.

31.07.2007
2. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Хех. А Спартак я кстати взял потому, что его старая эмблема - сине-бело-голубая! У меня она на форуме в аватаре. Так что это, как ни странно, дань болению за Зенит. smile

31.07.2007
1. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Хех. biggrin Приятно было почитать. Другое дело, что тройка лидеров потеряла на мне 5 очков (Морава 3, Сопот 1 и Белград 1). 7 очков ЦЗ взяла вроде... dry
ЗЫ: самое интересное: мне приснился сон, в котором ты про меня написал. Помню, что в нем я мало что понял из твоего обзора - какие-то вкрапления на английском были....меня сравнивал с кем-то незнакомым мне.... tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0