Среда, 28.09.2022, 16:28 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2007 » Июль » 30 » Капля немецкого порядка в нашу "абыякавасць"
Капля немецкого порядка в нашу "абыякавасць"
21:40
Ну вот и оформился оффициальный контракт главной футбольной команды Беларуси с первым в истории зарубежным специалистом.
Кандидатура Бернда Штанге единогласно (еще бы не единогласно) принята сегодня на заседании БФФ.

Тренерская биография:
Тренерская биография Штанге началась в 1970 году, когда он возглавил клуб "Карл Цейсс" из Йены, который дважды привел к завоеванию титула чемпиона ГДР (1972, 1975).
Затем Бернд Штанге несколько лет руководил молодежной сборной ГДР, выиграв с ней "серебро" чемпионата Европы (1980). Вскоре после этого молодой тренер получил приглашение в национальную сборную ГДР, где сначала трудился ассистентом главного тренера, а затем сам встал у ее штурвала (1982-88).
Позже он снова вернулся в "Карл Цейсс", а после объединения Германии тренировал берлинскую "Герту" и "Лейпциг". Легионерский этап карьеры Штанге начался на Украине - в "Днепре" из Днепропетровска, и продолжился в киевском ЦСКА. Бернд Штанге возглавлял клубы Австралии и Кипра, а также сборные Омана и Ирака. Причем созданная им иракская дружина сенсационно заняла 4-е место на Олимпиаде-2004 в Афинах. Правда, уже без Штанге, который незадолго до Игр покинул свой пост.

Хоккейная мода на тренеров из дальнего зарубежья плавно перекочевала и на "второстепенный" вид спорта (каковым в Беларуси есть футбол). А может пример "большого брата" с востока сказывается? Хотя к чему эти вопросы, ведь я в принципе только "ЗА". За хорошего профессионала с Европы. Пусть извинят меня всяко-разные Ярцевы, Романцевы и тд., которые насколько я знаю также входили в негласный список кандидатур, но хотелось видеть у руля сборной человека другой школы, другого мышления, да и другого менталитета. Почему-то зачастую именно некий "менталитет" (а точнее его знание, понимание) ставится во главу угла по отношению к тому или иному специалисту, наравне с его профкачествами. Нахрена его понимать? Его нужно переделывать! Сможет ли это делать Штанге? Послужной список как тренера - уважительный. "Хиддинков" страна конечно не потянет, но и немец отнюдь не НЛО в футбольном мире. Еще один большущий плюс - это его владение русским языком (последствия жизни в ГДР и работы на Украине). Главным минусом вижу мягкость Штанге, как тренера (это его украинские бывшие подопечные рассказывали). Чрезмерная жесткость тоже хреново, но вот как показал предыдущий тренер сборной Пунтус - демократией в настоящих реалиях родной сборной ничего не добиться...
Отбор-2008 уже благополучно провален. Для Штанге остается несколько больше года, чтобы на сборах, в товах и оставшихся отборочных играх привнести в национальную сборную свое видение футбола и хоть немножко немецкого порядка...:))

Ну и немного лирики: На вопрос о том, какой стиль игры Бернд Штанге намерен прививать сборной Беларуси, немецкий наставник ответил, что не будет копировать ни бразильскую, ни германскую манеры. На его взгляд, нужно создать белорусскую модель. Для этого Бернд Штанге собирается применять современные методики подготовки футболистов и использовать новейшие знания в области футбольной науки. По его словам, подбор футболистов в команду он намерен осуществлять, опираясь на четыре главных принципа: техничность игроков, их футбольный интеллект, личностные качества и скоростные данные.
Также одним из принципов создания новой команды он видит приглашение молодых способных футболистов, которые должны расти в мастерстве рядом с лучшими представителями прежних созывов национальной дружины.
Бернд Штанге убежден, что в Беларуси возможно создать сборную, которая была бы способна пробиваться на топ-турниры - чемпионаты мира и Европы. Он сказал, что в своей карьере ему не удалось избежать ошибок. Однако он много работал над собой и сделал выводы. А потому уверен, что сборная Беларуси станет лучшим проектом его тренерской биографии.


Надеемся и верим, как всегда!..:)

Категория: О разном | Просмотров: 811 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 7
15.10.2007
7. Петр (sopot) [Материал]
бля, жопа... повеселили европу dry

12.08.2007
6. denis [Материал]
при штанге ирак летел всем подрят, а выигрывать начал с его уходом. в етом году ирак кажись выиграл кубок азии. короче тактик он никакой, а хорошего игрока видет из далека- его бы в молодёжку..

01.08.2007
5. Петр (sopot) [Материал]
в Ираке работал при Хуссейне, у нас - при Луке... happy

01.08.2007
Ну так после Ирака у нас действительно деньжищи! Но я ему все равно желаю удачи - сборная как-никак

31.07.2007
3. Дмитрий (Димчик) [Материал]
"По его словам, подбор футболистов в команду он намерен осуществлять, опираясь на четыре главных принципа: техничность игроков, их футбольный интеллект, личностные качества и скоростные данные." - без прокачанной физы на ЧМ делать нечего. smile

31.07.2007
2. Петр (sopot) [Материал]
деньги думаешь? Врядли у нас в футбольной федерации сильно покутишь. Думаю, что Штанге горит доказать свою профпригодность. Был Ирак, но отчего-то "ушли" его из команды и построенное им, дало плоды без него...

30.07.2007
Мне кажется денег он приехал заработать... Но буду не против, если будет как в хоккее с Хэнлоном - наведет порядок!!! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0