Среда, 28.09.2022, 16:13 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2007 » Июль » 29 » Земун: mission accomplished
Земун: mission accomplished
13:57
Еще одним клубом, попавшим в этом сезоне в переходняки, стал Земун. Перед этим чемпом клуб сумел без особых трудностей закрепится в вышке, но в реальном футболе есть такая расхожее мнение, что наиболее тяжелым для новичков становится второй сезон их пребывания в высшем дивизионе (назовем его «синдромом второго сезона»). Так в принципе и оказалось – сезон выдался чрезвычайно сложным.

Привожу эпилог зимнего обзора Земуна: Земун выдал нам в этом сезоне два совершенно разных круга: в первом он уверенно исполнял роль одного из лидеров, а во втором-одного из аутсайдеров (меньше очков набрала лишь Будучность(БД). В итоге десятое место. В принципе, Энди уверенно выполнил ставившуюся перед сезоном задачу - остаться в высшей лиге. Но в следующем чемпионате будет не легче. Сейчас Земун единственный клуб-банкрот в вышке СиЧ, поэтому денег, чтобы усилится, у Энди нет. Пока не видно земуновцев и на обменах, так что основной состав будет наверно тот же.
Уверен, что пора наконец избавится от мощного седьмого скаута. Пусть этот черт и принес в последние сезоны много хороших игроков, но вечно везти с ним не может. Премии за игроков и 5 млн. зарплаты сделали клуб банкротом.
Надеюсь, что "бегающие гномики" будут еще долго приносить какие-то эмоции Энди Коулу, лишь бы не равнодушие.


Расставшись по банкротству с вечно хромым форвардом Дарнаутом (зд.90), Энди купил на появившиеся гроши довольно неплохую замену – Муратовича. Он хоть и был чуть послабее и постарше, но за счет хорошего здоровья выглядел покруче бедной калеки. Таким, ничего качественно не потеряв, Земун предстал на старте сезона. Однако к «синдрому второго сезона» добавился «синдром распиз.яйства менеджера». По-другому и не назовешь...
У многоопытного и активного менеджера команды – Энди Коула – интерес стал пропадать еще в предыдущем чемпионате, но парень еще достаточно долго изводил всех нытьем об угасании интереса к своим «маленьким гномам». Межсезонье вроде отбыл нормально, но уже первые туры этого чемпионата показали, что «уходя-уходи» верное словочетание... Ужасные результаты ли вынудили ЭК сказать «прощай ФА», или просто личная жизнь? Да и не важно. Главное, что застой «эпохи позднего Энди» крайне негативно сказался на команде – Земун, вполне средняя по меркам СиЧ команда, к десятому туру безнадежно утопала на последней строчке таблицы с жалким одним набранным очком.
Нужно было как-то спасаться от очередного (уже вроде третьего за историю) вылета во второй дивизион и уход, исчерпавшего себя на этом поприще Энди, стал первым важным шагом. Вторым, еще более важным шагом, стал приход в команду ирландца по паспорту и серба в душе:) ads’a 48.
Ситуация плачевна. Пройдена треть дистанции, а у Земуна всего одно набранное очко с отставанием от ближайшего соперника в 6 пунктов. Не состоялось бы этого перехода и я уверен, что с менеджером-новичком Земун бы начинал будущий сезон в дивизионе рангом ниже. Но судьба отдала долги земуновцам за их мытарства с ЭК в последнее время, она привела в команду амбициозного, активного и талантливого менеджера. Буквально сразу копилка очков команды стала пополняться – первый официальный матч под руководством Димы и сразу разгром смедеревчан (3:0). К концу второй трети чемпионата команда уже вышла на пятнадцатое место, ну а в 26 туре впервые вышла с зоны прямого вылета и более туда не опускалась. Победа над Спартаком в последнем туре позволила Земуну занять 12-е место и сыграть в переходных играх с пятой командой телеком-лиги Борацем. В нелегком противостоянии ads48 все же смог выйти победителем, тем самым, поставив жирный восклицательный знак в своей миссии по выживанию:)

Вот с такими приключениями Земун прожил свой второй сезон в вышке. Адидасычу пришлось изрядно попотеть, дабы вывести клуб с крутого пике, начатого в эпоху Энди. В новый сезон Земун войдет со стабильным менеджером, что уже само по себе неплохо. А если учесть довольно крупную сумму денег на счету - команда имеет виды на гораздо более высокие места, чем в завершившемся сезоне. Пути для крупного сокращения зарплаты также есть, ведь скаут 7-го уровня в современных условиях – это чудо-юдо некое, жрущее непомерную зарплату и приносящее чаще всего такие же чудеса, вроде ПЗ Косутича – 22-74-24 (единственная находка в этом сезоне).

В заключение, хочется отметить, что Меридин-лига в наступающем сезоне будет минимально обновленной – на два клуба, так как все три участника переходных игр от высшей лиги доказали свой право остаться. Какие выводы? Да никаких собственно, стечение обстоятельств, имхо.


Категория: О Сербии | Просмотров: 678 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 5
31.07.2007
5. Дмитрий (Димчик) [Материал]
biggrin аминь!

31.07.2007
4. Дмитрий (ads48) [Материал]
жить будет скаута говорю smile

31.07.2007
3. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Скаута зачем жить? Гнать! smile

30.07.2007
2. Петр (sopot) [Материал]
этот консерватизм неуместен wacko ...

30.07.2007
1. Дмитрий (ads48) [Материал]
Земун такой smile ... а скаут будет жить smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0