Среда, 28.09.2022, 17:03 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2007 » Июль » 24 » Вождовац: простился со Словичем, но не с вышкой
Вождовац: простился со Словичем, но не с вышкой
19:39
Поговорим о Вождоваце.
Для первого нашего чемпиона прошедший сезон стал самым провальным после того триумфа. А ведь прямо перед ним Вождовац провел отличный сезон, хотя и не попал в медали, но пробился в КФ с четвертого места. Эд получил заслуженные аплодисменты и такие слова от меня:

Вождовац в этом сезоне, имхо, сыграл довольно сильно. Вот бы поправить еще атакующие действия, добавить удачи в завершении атак и команда вполне могла удивить нас чемпионством или завоеванным кубком. Именно удивить, потому как всерьез претендовать Вождовац на чемпионство не может. Вождовац развивается, но все как-то проходит медленнее, чем у остальных. Да сейчас в команде есть талантливые игроки, есть и сильные, но все равно львиную долю в составе занимают такого типа - 23-53-43 и чтобы всерьез стать кандидатом на трофеи, нужно что-то менять. Единичные покупки, ноль обменов и вновь перед сезоном оказывается, что Вождовац по силе "середняк" и не более. И только опыт и тактические способности Эда выводят клуб в интеркубки или на поздние стадии Кубка СиЧ.

Как видите, прогноза как такового не получилось. Но мне думалось, что в наступающем чемпионате Вождовац вполне легко удержится в середине таблицы, избавив себя от волнений в борьбе за выживание. Все же хватало команд слабее силой и гораздо менее опытных, чем Эд. Но вскоре случилось непоправимое...
Стартанул Вождовац с победы, но тут начался КФ. Белградцы попали на Хапоэль (Р-Г) во главе с недавно выигравшим ЧМ Шевой. Трудно что-то было противопоставить таким слонам с большой буквы, как Хесс, Бабай и остальным. Но сербский клуб в обиду себя не дал, показав достойную игру в обеих встречах – поражение 0:1 в гостях и нулевая ничья дома. Однако в этих играх не только физа команды подкосилась, но и два ключевых игрока получили очень серьезные травмы – Слович и Ба. Отсюда последовал резкий провал Вождоваца в чемпионате.
Ба появился только лишь к десятому туру, а Слович... А Словича в полной боевой готовности торсида Вождоваца так уже и не увидела... Случилось то непоправимое, чего предсказать было нельзя – клуб не добрал пару лишних тысяч и был объявлен банкротом. Не хватило одной победы или написанной прессухи... Но ведь у Эда был шанс оставить суперфорварда в команде, выставив на трансфер одного из четырех самых зарплатных игроков - он этого не сделал. Стоит повторить, что менеджер Вождоваца уже не первый сезон играет, можно сказать, спустя рукава. «Игра не приносит удовольствия. Бросать жалко, а вдруг оно появится» - примерно такие слова писал он в какой-то из пресс-конференций.
После такой потери многие ждали, как Вождовац потратит свалившиеся более 7 млн. Но замены Словичу не появилось, деньги остались до самого конца сезона в казне, а Эд доигрывал теми, кто остался. Долгое время Вождовац находился в зоне 8-11 мест, избегая переходняков. Но вы помните, какая там была мясорубка в последние туры? Одно-два поражения и ты уже здоровкаешся с зоной прямого вылета. А у Вождоваца был настоящий крах. Начался он после победы над будущим чемпионом – Белградом в 20 туре. После неё Вождовац потерпел восемь поражений, дважды сведя матчи к ничьей. Удивляюсь, как после такой черной серии его не обогнали все кто может. Хотя могли ли ОФК, Рад и Смедерево?:)))
Тринадцатое место свело белградцев с Напредаком, командой мощной (по силе она точно входит в десятку сильнейших сербских команд). Но Напредак видно не зря обитает во втором дивизионе, потому как Вождовац уверенно остался в вышке.
Не потеряла высшая лига одного из своих чемпионов, хотя звоночек для Вождоваца прозвенел внятный.
Сезон для Вождоваца завершен на мажорной ноте, хотя этого самого мажора он заслуживал больше. Не хотелось бы конечно терять самобытного менеджера клуба, но Эд в этом сезоне своими неявками на пресс-конференции, а иногда и на игру, принес слишком много вреда... Может стоит подумать хотя бы о замещении?


Категория: О Сербии | Просмотров: 689 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 3
27.07.2007
3. Петр (sopot) [Материал]
мало-сжато happy я сомневаюсь, что вообще успею к началу сезона. Вот недавно вернулся из Бреста, спустя почти двое суток добрался до компа... а найду там работу, так и вовсе останусь без него на неопределенное время smile

25.07.2007
2. Дмитрий (Димчик) [Материал]
жизненно, но очень сжато. хотя, конечно самую суть точно отразил. happy

25.07.2007
1. Дмитрий (ads48) [Материал]
Петя браво ... описал жизненно smile ... не ушта я на очереди wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0