Среда, 28.09.2022, 16:36 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Главная » 2007 » Июль » 23 » ОФК(Б): остался в живых
ОФК(Б): остался в живых
18:31
Ну, ошибся я полгода назад насчет Рада, но зато с ОФК все идет по плану, прогнозируемо...

Наверно кто-то уже не помнит, кто такой Темыч или вообще знать не знает. Был такой менеджер у ОФК(Б) сезона два наверно, и вот в прошлое межсезонье он ушел в Новый свет строить могучий Эквадор. Всё бы ничего, да вот ради того, чтобы оставить свой след в сербских чемпионатах в последний свой сезон он практически полностью пожертвовал молодостью и перспективой, наменяв и накупив себе сильных игроков в возрасте. Ну занял он пятое место и что? Далее читайте тогдашний эпилог-прогноз:

Эпилог: Темыч добился своей цели. Сыграл, признаю, неплохо и если бы он оставался у руля команды, то не так уж и страшно, что ОФК самая старая и самая низкоталантливая команда высшей лиги. Если регулярно делать незначительные косметические изменения в составе ОФК, то она вполне сможет держаться на таком же уровне еще не один сезон. Замечу: не прогрессировать, когда конкуренция в СиЧ растет и растет, а именно "держаться". Но нет же, он уйдет. Как показывает опыт, шансы, что быстро появится думающий менеджер, ничтожны. В итоге обмены не проводятся, трансферы тоже, средний возраст уже будет 27 лет (!!), в чемпионате идут либо автосоставы, либо посылаются "смешные" расстановки неумелым новичком, отсюда недополучение доходов от стадиона, от побед. В копилке уже -400тыс, так что 1БД ОФК-банкрот, 2БД - опять банкрот. Уходят лидеры, уходят оставшиеся лидеры. Мрачная картинка, но это имхо...

В межсезонье ОФК получил своего менеджера, но как и предполагалось, играть он не хотел... Однако автосоставы и помогали белградцам держаться на плаву. Допустим Смедерево и Рад выглядят посолиднее, а «участие» менеджеров этих команд было столь заметным, что ОФК почти весь чемпионат провел выше их.
К концу первой трети чемпионата клуб вырвался на седьмое место – максимум для него в этом сезоне. Но вскоре появился менеджер (Алан Смит), который начал отправлять составы. ОФК стал играть весело, неопытный менеджер хоть и играл расстановками, аналогичными стандартным и без замен, но почти всегда были либо игра в три нападающих, либо «атака», ну а иногда всё вместе – вперед и песнями!:) Как ни странно, такая игра иногда приносила отличный результат. Я вот до сих пор прекрасно помню поражение своего Сопота в последнем туре первого круга (1:0). Эх, возможно их-то мне и не хватило в итоге... Но гораздо чаще ОФК проигрывал, бывало и крупно. Постепенно белградцы опустились на уровень переходных игр, где и болтались до самого окончания чемпионата.
Алан Смит в последних матчах «забил» на команду и ОФК предстояло отстаивать место под солнцем (читай, в вышке) автосоставами. Не скажу, что болельщиков это слишком расстроило, в большинстве случаев искусственный ум действует получше новичков... Четырнадцатое место вывело ОФК на молодых и талантливых футболистов из Партизана, во главе с одним из опытнейших менеджеров Сербии (а может и самым опытным?) – Файтером. Пожалуй, весь актив менеджерского цеха болел за Партизан, но всем известно, что между Николаем и автосоставами давняя «дружба»... война в которой пока чаще побеждают последние... Вот и сейчас, автопилотный ОФК смог спастись от вылета.
На обоих банкротствах этого сезона белградцы присутствовали... Состав был кастрирован на троих игроков. Но ушли из команды не самые высокозарплатные, и даже не самые сильные футболисты – команда под автобанкротство не попадала по причине низкой суммы стоимости всех игроков и за дело брался Карбофос. Кастрировал он состав снисходительно, выгонял не самых нужных игроков, позволяя лишь покрыть образовавшийся долг. К концу сезона ОФК подошел имея минимум игроков – 15, зато с мощными Аланой, Скабой, Колевым, О,Киффи и др. Без них не видать бы нам белградцев в вышке в наступающем чемпионате.
Развал ОФК продолжится уже очень скоро!.. Ведь в казне клуба минус, да не абы-какой, а 4,5 млн. Учитывая, что стоимость всех игроков составляет всего 34 млн, то удар по команде предстоит огромный.
Вот он, первый кандидат на место чемпиона подвала наступающего сезона.
Вот она, цена минутного успеха без нормальной платформы. Спасибо, Тём.



Категория: О Сербии | Просмотров: 715 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 6
26.07.2007
6. Петр (sopot) [Материал]
а ну да smile словил ты меня на старении, тем большая жопа команде...

26.07.2007
5. Дмитрий (Димчик) [Материал]
ОФК (Б) Суммарная стоимость игроков: 28 361 000.00
А не 34, как заявлялось ранее. smile

24.07.2007
4. Дмитрий (ads48) [Материал]
Все верно smile ... и все здорово ... Петь в асю выглянь

23.07.2007
3. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Ничего не зря. Я ведь тоже так думаю, и в своих статьях сам высказывал частенько такие мысли.

23.07.2007
2. Петр (sopot) [Материал]
зря, что уж с того? Да и он прекрасно знает, что я об этом думаю smile

23.07.2007
1. Дмитрий (Димчик) [Материал]
Теме в асю скинул ссылочку на статью. smile Пусть прочитает, что о нем думают в Сербии! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Прогнозилово от ads48 [9]
О Сопоте [102]
О Сербии [43]
Об ассоциации [4]
О своем, о личном [1]
Посиделки [5]
О разном [8]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0