Воскресенье, 24.09.2017, 00:40 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Прогнозилово

Главная » 2010 » Февраль » 28 » Датчики протечек h2o-Контакт - аналог Waterguard 1000 и в исполнении с "сухим контактом"
Датчики протечек h2o-Контакт - аналог Waterguard 1000 и в исполнении с "сухим контактом"
16:49

Датчики протечек h2o-Контакт - аналог Waterguard 1000 и в исполнении с "сухим контактом"

В течение длительного времени наша компания Альянс "Комплексная безопасность" занимается созданием систем инструментального контроля окружающей среды, в том числе контроля протечек воды. Ранее отлично зарекомендовали себя различные модификации пороговых датчиков компании Flair Electronics — Waterguard 1000 H2O, H2OS. К сожалению, уже долгое время данное оборудование не периодично поставляется на российский рынок, что побудило нас разработать собственный пороговый извещатель утечки воды, предоставляемый нашим Заказчикам.

Наши специалисты справились поставленной задачей разработки собственного извещателя, и в настоящее время мы используем в работе сертифицированные, выпускаемые серийно датчики "H2O-Контакт". Извещатель прошел всестороннее тестирование на наших объектах и объектах компаний партнеров, имеет технологический внешний вид и не уступает WaterGuard 1000 по показателям обнаружения (чувствительность и защищенность от помех). По окончании всестороннего тестирования датчик протечки прошел необходимую сертификацию (сертификат соответствия № РОСС RU.АИ50.Н03660).

Датчик протечки воды "H2O-Контакт" (англоязычное название "H2O-Contact"), предназначен для использования в составе стандартных систем охранно-пожарной и аварийной сигнализации, инструментального контроля. Отрасли применения: защита от протечек воды (затопления водой и другими токопроводящими жидкостями) в промышленных и офисных зданиях в зонах, где отсутствует постоянный контроль за состоянием систем водоснабжения, отопления и кондиционирования, в пространствах под фальшполами; в бытовых условиях (квартиры, коттеджи) и многих других. Датчик протечек спасет Ваше имущество и сократит возможные затраты при затоплении квартиры в многоэтажном доме.

"H2O-Контакт" позиционируется нами как промышленное устройство в основном ориентированное на применение монтажными организациями (инсталляторами) в офисах, на производстве, в технологических комнатах (серверных, дата-центрах), где несанкционированное появление воды даже в небольших количествах нежелательно и может привести к существенным потерям.

В бытовых условиях наш датчик протечки "Н20-Контакт" применим, но его использование требует определенной подготовки специалистов. Если Вы не имеете должной технической подготовки и не требуется нестандартных решений, реализуемых на базе нашего датчика "Н20-Контакт", мы рекомендуем в бытовых условиях применять датчики наших коллег "Нептун", Gidrolock или Аквасторож.

Разработанный нашими специалистами датчик защиты от затопления "H2O-Контакт" универсален и совместим с большинством пороговых и адресно-аналоговых приемно-контрольных приборов отечественного и импортного производства. Он успешно функционирует с контроллерами АСУД-248, ИУК-31. В исполнении 1 датчик подключается по типу дымового пожарного датчика, параллельно оконечному сопротивлению шлейфа, единственное условие - прибор должен ограничивать ток в шлейфе, а в исполнении 2 датчик имеет "сухой" нормально открытый контакт. Когда уровень воды достигнет внешних контактов датчика, выход датчика замкнется. При падении уровня воды датчик возвращается в дежурный режим. Прибор при этом отрабатывает полученную тревогу, выдает свето-звуковую сигнализацию, а также может управлять специальными соленоидными клапанами для перекрытия подачи воды и другими исполнительными механизмами по Вашему желанию.

Основные технические характеристики датчика протечки "Н20-Контакт" исп.1 и исп.2:

Напряжение питания 5...24 В;

Потребление в дежурном режиме 1 мкА;

Потребление в режиме тревоги определяется типом приемно-контрольного прибора, допускается до 200 мА;

"Сухой контакт" датчика протечки h2o-Контакт исп.2 нормально открыт и может коммутировать цепь 220В 100мА;

Размеры: 25 х 25 х 15 мм;

Подключение: 20 см кабель;

Цвет Черный

Как часто мы слышим о различного рода авариях в жилых помещениях, на производстве, причиной которых являются протечки воды. С одной стороны это не такая уж глобальная проблема, однако, это не так. Урон от таких аварий очень значителен. Специфика протечки воды является этажность зданий - ведь от воды страдают не только непосредственные виновники аварии, но и помещения, находящиеся ниже. Причины могут быть различными. Самая простая причина – это всего лишь незакрытый кран. Далее следуют причины технического характера - повредившаяся труба, протекшая раковина или унитаз.

В свою очередь мы разработали лучшую защиту от протечек воды. Таким устройством является наш датчик “ Н2О-Контакт ”(“ H2O-Contact ”).

По статистике, одним из наиболее распространенных видов аварий является протечка воды. Процент от общего количества может достигать до 89 %. Последствия же, казалось бы, просто незакрытого крана могут быть минимальны, в то же время и очень значительны. Так, придется оплатить ремонт не только своего жилища либо производственного помещения, а также соседей снизу. Если же протечка была крупной и долговременной – то затраты будут колоссальны, ведь большинство из нас живут в многоэтажных зданиях. Возможно, придется оплатить ремонт не только одному соседу, а нескольким. Вода может нанести и значительный урон электрической технике, которую в свою очередь придется возмещать. И это не говоря о производственной остановке и невыполненной в срок работе. Дело может нести и судебные разбирательства.

Протечки воды возникают в системах водоснабжения, а также в системе отопления. Хотя нужно отметить, что протечки могут возникнуть в любом месте наиболее вероятного появления воды.

Подводя итог из всего выше сказанного, хочется порекомендовать вам использование датчика контроля протечки воды, благодаря которому вы будете спокойны за свое жилище, либо за ваше производство.

Это очень удобный способ защиты. Благодаря современным технологиям, техника все сделает сама и не только перекроет водоснабжение, но и сообщит вам о протечке воды, где бы вы не находились (телефон, смс, интернет).

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как утечка воды в квартире, офисе или на производстве. По статистике, самые распространенные аварии в жилых помещениях – это протечки (89%); в большом городе за один день может произойти около 800-900 аварий в системе водоснабжения (кстати, это только крупные протечки, которые принесли значительный ущерб). Это очень не желательное явление вызвано именно протечкой воды с труб, сорванного крана и т.д. Последствия этого могут быть достаточно незначительными, но чаще всего – это не так. Во время Вашего отсутствия прорыв трубы, поломка крана или просто не перекрытая вода – может стать очень дорогой неприятностью: ремонт своей квартиры и квартир соседей снизу, неисправность электрической техники в офисе, выход из строя дорогостоящего серверного оборудования, приостановление производственных работ и многое другое. Некоторые собственники совершившие однажды затопление квартир соседей, приобретая наши датчики для контроля протечек, сообщали, что устранение последствий течи простого шарового крана стоимостью 100 рублей обходилось им в кругленькую сумму до 30000 Евро. Но также потерпевший испытает не только материальный дискомфорт, но и моральный – объяснения с соседями, с партнерами по бизнесу по поводу невыполненной работы в срок из-за «потопа», судебные разбирательства и т.д.

Вообще, устройство для обнаружения и защиты от протечек состоит из нескольких частей, необходимых для успешной и эффективной работы. К ним можно отнести: сам датчик контроля воды (или несколько датчиков), блок управления и соленоидные клапаны. Итак, рассмотрим каждый из жизненно необходимых элементов устройства.



Соленоидный клапан состоит из двух функциональных узлов: клапана и электромагнита или соленоида. Кстати, вообще соленоидные клапаны делятся на клапаны прямого и непрямого действия. Этот клапан на трубопроводе желательно устанавливать управляющей частью кверху. И помните, необходимо избегать попадания в клапан инородных частиц, что может повредить работу механики. С целью избежать засорения клапанов, используют фильтры механической очистки воды, которые устанавливаются между клапаном и ручным вентилем. В зависимости оттого, что в квартирах, офисах, предприятиях, загородных домах используют трубы различного диаметра, существуют и соленоидные клапаны различных размеров. Если во время протечки Вас нет дома, клапаны при необходимости сработают и будут в закрытом состоянии до тех пор, пока Вы это не исправите. Желательно не использовать клапан вместо ручного вентиля на стояке, по той простой причине, что для замены клапана необходимо будет выключать воду во всем стояке. Также следует отметить, что клапан в закрытом состоянии потребляет 8 Вт, а в открытом – вообще не требует потребления питания. Мы стараемся рекомендовать Заказчикам использовать клапаны с управлением напряжением 12В, чтобы еще более обезопасить эксплуатацию системы, хотя клапаны на 220В также надежны и применимы.

Датчики устанавливаются различными способами (в пол или на пол), для фиксации используется силикон и другие материалы. Датчик работает таким образом, что не реагирует на незначительную влагу (брызги, капли воды и т.д.), но если уровень воды покрывает контактные пластины, прибор сразу же посылает сигнал на блок управления, в комплект которого входит провод, предназначенный для работы в различных помещениях с влажностью выше среднего уровня. Очень важная особенность установления блока питания в том, что он должен находиться на видном месте и быть доступен в нужный момент. Желательно устанавливать блок управления недалеко от розетки. Если Ваше здание достаточно большое (офис, предприятие, многоэтажный дом), тогда необходимо устанавливать несколько блоков управления – по одному блоку на этаж или стояк, для быстрого и точного определения места аварии (затопления). Для бесперебойной и качественной работы устройства необходимо раз в 3 месяца очищать контактные пластины датчика воды от жира и пыли с помощью мягкой ткани.

С 01.06.2008 г. цены на все исполнения датчика и сопутствующее оборудование существенно снижены. Предусмотрены скидки оптовым покупателям.
Просмотров: 622 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0