Вторник, 21.11.2017, 16:34 | Приветствую Вас Гость

Сопотский сайт

Прогнозилово

Главная » 2010 » Январь » 21 » Зеленый чай и наша кожа
Зеленый чай и наша кожа
14:52

Зеленый чай и наша кожа

Бытует мнение, что чашка горячего чая может решить почти все проблемы, которые нас волнуют. На сегодняшний день научные исследования подтверждают, что употребление зеленого чая благоприятно влияет и на нашу кожу. Главными ингредиентами в зеленом чае являются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, повреждениями, которые наносит пребывание на солнце и другими негативными факторами. Зеленый чай поможет в борьбе с этими проблемами.

Роль антиоксидантов в борьбе со свободными радикалами.

Свободные радикалы наносят ущерб коже, приводя к потере эластичности кожи, морщинам, неравномерному тону кожи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов - полифеноли и катехин, зеленый чай может препятствовать этим повреждениям. А чтобы катехины хорошо всасывались в кишечнике, необходимо добавлять в чай сок лимона, лайма или грейпфрута. Многие продукты по уходу за кожей также содержат зеленый чай. Например, молочко для тела от L’Occitane или увлажняющий антиксидантный спрэй от Kinerase, который также имеет в своем составе экстракт зеленого чая.

Взаимосвязь антиоксидантов и солнца

Употребление зеленого чая имеет также большое значение при принятии солнечных ванн. Научные исследования подтверждают, что при употреблении зеленого чая, эффект от применения солнцезащитных средств возрастает в несколько раз. Антиоксиданты также защищают от солнечных ожогов и раздражения кожи. Плюс к этому, зеленый чай помогает предотвратить заболевание раком кожи. Следует употреблять 5-6 стаканов зеленого чая в день. Также, согласно изучениям, нанесение полифенолов в составе косметических продуктов на кожу равноценно употреблению зеленого чая. Однако, зеленый чай сам по себе не обеспечивает желательную солнечную защиту и не препятствует негативному воздействию ультрафиолетовых лучей. Исходя из этого знаменитый врач-дерматолог, создатель линии средств по уходу Dr. Brandt советует наносить солнцезащитные средства каждый день!

Зеленый чай: борьба со многими проблемами кожи

Ингредиент, входящий в состав зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), способствует более быстрому перемещению клеток к внешним слоям кожи, что приводит к ускорению процесса обновления клеток, и позволяет косметике по уходу за кожей лучше справляться со своей задачей.
Просмотров: 465 | Добавил: sopot
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Сотовые операторы Беларуси http://beloperators.info/
Сайт ассоциацииПомощь новичкам ФА13
Беларускi Футбiк Анкараспор в ФА13
Гамба в ФА13J-лига
Амур в ФА13Мухоморы из Ирландии
ВФК Рига









Наша кнопка
Сопот (Сербия)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0